Рецепты

Суп из нута и лука-порея

Зимой особенно хочется чего-то теплого и уютного, прям настоящего хюгге. И нет более хюгге еды, чем суп. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом достаточно простого в приготовлении супа. Суп из нута и лука-порея требует минимум усилий, однако и небольшой подготовки. Он одновременно легкий и питательный. Что еще нужно, чтобы за зиму не набрать бока?

Ингредиенты

  • 150 грам нута
  • 1 лук-порей
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 картофелины среднего размера
  • немного сливочного масла
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Нут нужно предварительно замочить. Эта та самая предварительная подготовка, которая нужна для супа. Нут должен замачивать 4-5 часов, лучше всю ночь. К сожалению, без предварительного замачивания термическая обработка нута и доведение его до готового состояния займет плюс-минус бесконечность.

Замоченный нут нужно отварить минут 20-25. Минут за 10 до окончания времени добавьте в кастрюлю, в которой варится нут нарезанный на небольшие кубики картофель. Не страшно, если за оставшееся время картофель немного недоварится.

Лук-порей нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем

В кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло. Когда последнее полностью растает, то добавляем чеснок. Вскоре от него пойдет просто фантастический запах. Важно не пережарить чеснок. Его основная задача отдать аромат маслу.

Добавляем лук-порей, обжариваем до мягкости, добавив большую щепотку соли и постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю сваренный нут и картофель. Буквально минуту обжариваем их, а затем заливаем 2\3 бульона. Нужно, чтобы это все проварилось минут 10-15.

Дальше, у вас есть развилка:

  1. Вы можете оставить суп как есть. Тогда добавьте остатки бульона и подавайте.
  2. Превратить суп в суп-пюре: перемолите все в блендере.
  3. Микс вариант: половину супа оставьте, как есть, а вторую перемолите в блендере и потом соедините вместе.

При подаче можно добавить немного оливкового масла и пармезана, но и без них суп из нута и лука-порея очень вкусный. Наслаждайтесь!

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago