Зимой особенно хочется чего-то теплого и уютного, прям настоящего хюгге. И нет более хюгге еды, чем суп. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом достаточно простого в приготовлении супа. Суп из нута и лука-порея требует минимум усилий, однако и небольшой подготовки. Он одновременно легкий и питательный. Что еще нужно, чтобы за зиму не набрать бока?
Нут нужно предварительно замочить. Эта та самая предварительная подготовка, которая нужна для супа. Нут должен замачивать 4-5 часов, лучше всю ночь. К сожалению, без предварительного замачивания термическая обработка нута и доведение его до готового состояния займет плюс-минус бесконечность.
Замоченный нут нужно отварить минут 20-25. Минут за 10 до окончания времени добавьте в кастрюлю, в которой варится нут нарезанный на небольшие кубики картофель. Не страшно, если за оставшееся время картофель немного недоварится.
Лук-порей нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем
В кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло. Когда последнее полностью растает, то добавляем чеснок. Вскоре от него пойдет просто фантастический запах. Важно не пережарить чеснок. Его основная задача отдать аромат маслу.
Добавляем лук-порей, обжариваем до мягкости, добавив большую щепотку соли и постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю сваренный нут и картофель. Буквально минуту обжариваем их, а затем заливаем 2\3 бульона. Нужно, чтобы это все проварилось минут 10-15.
Дальше, у вас есть развилка:
При подаче можно добавить немного оливкового масла и пармезана, но и без них суп из нута и лука-порея очень вкусный. Наслаждайтесь!
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…