Решили мы тут с вегетарианцем немного разнообразить наш рацион и приготовить то, что раньше не готовили. В магазине во время решения данной задачи мой взгляд упал на пачку листов лазаньи. Вот я и подумала, а почему бы ее не сделать. Благо, что очень давно собиралась, но все никак руки не доходили. А поскольку лазанья в классическом своем исполнении – это те же макароны с сыром и соусом, то я решила разбавить ее овощной составляющей. Так вышла вот эта вегетарианская лазанья с цукини.
Несмотря на кажущуюся трудность, на деле лазанья оказалась очень простым и не замысловатым блюдом. К тому же очень сытным. Кусочком среднего размера мой вегетарианец (который на практике редкостный троглодит) насытился надолго.
Аджика в этом рецепте появилась случайно. Мне не хватило томатного соуса, а слой нужно было доказывать. Вот я и взяла томатную аджику. Оказалось очень правильным решением, так как аджика придала вегетарианской лазанье с цукини приятную пряность и остроту. Но это дополнение – на ваш выбор.
Берём жаропрочную форму желательно прямоугольную и глубокую. Если у вас такой нет, не беда. У меня все отлично вышло в круглой форме, правда и слоёв получилось немного меньше.
Цукини очень-очень тонко режем. Я для этого использовала терку кухонного комбайна. Она обеспечила толщину, которую сложно добиться при ручной резке.
На дно формы выливаем примерно пятую часть соуса и равномерно его размазываем. Выкладываем первый слой листов лазаньи. Если листы будут немного наползать друг на друга – не беда.
Листы лазаньи смазываем сметаной, выкладываем слой цукини, обильно посыпаем сыром и снова выкладываем слой листов.
Следующий слой – все тоже самое, только вместо сметаны используем томатный соус. Обратите внимание, что соус должен хорошо покрывать листы пасты. Именно из него тесто возьмёт влагу, чтобы размягчиться и приготовиться.
Выкладывайте слои пока не дойдёте до самого верха. В последнем слое добавьте к томатному соусу аджику. Сыр на последнем слове нужно посыпать так, чтобы он полностью скрыл начинку. Он при запекании образует классную корочку. При желании можно немного поперчить и добавить веточку базилика.
Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться, а листы пасты приготовиться.
Есть вегетарианскую лазанью с цукини лучше горячей. Впрочем она неплохо переносит разогревание.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…