Сальса в переводе с испанского означает “соус”. Многие рецепты сальсы ориентированы на подачу ее в качестве соуса к основному блюду. Впрочем, есть и другие рецепты сальсы, которые позволяют воспринимать ее как самодостаточное блюдо. Сальса из клубники и авокадо одно из них. Вы можете есть ее как салат, использовать в качестве гарнира к рыбе. А можно завернуть в лаваш, по примеру салата из яйца и авокадо, и использовать в качестве походного блюда.
300-350 грамм клубники (постарайтесь выбрать спелые, но твердые ягоды)
1 крупный авокадо
1 перец чили (красный или зеленый)
1 средняя красная луковица
1 лайм или лимон
Половина пучка кинзы
У лайма (или лимона) нам понадобится сок и цедра. Сначала с помощью мелкой терки счищаем цедру, а потом выжимаем сок. Сок используем, чтобы сбрызнуть нарезанное авокадо, чтобы оно не потемнело.
У клубники отрезаем хвостики. Авокадо чистим. Чили очищаем от семян. Все ингредиенты мелком рубим. Отличие сальсы от обычного салата как раз и заключается в том, что все ингредиенты хорошо измельчены.
В миску сначала лучше положить авокадо, сбрызнуть его соком, пермешать. Затем добавить клубнику, лук, чили, цедру и кинзу. Хорошо перемешиваем. При необходимости солим и перчим.
Заправка к сальсе не требуется. Однако по вкусу можно добавить йогурт или нейтральное по вкусу растительное масло.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…