Мне нравится есть супы на ужин. После них остается и чувство сытости, и чувство легкости. Кроме того, суп можно приготовить на несколько дней вперед и не думать некоторое время о готовке. Суп с помидорами и чечевицей, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, очень простой. Его можно приготовить буквально за 20 минут (не считая времени варки бульона), что удобно в будний день. Томаты дают приятную кислинку, а чечевица делает суп достаточно сытным и полным белка.
В кипящий бульон выпыпаем чечевицу. Вариться она будет до 20 минут (зависит от сорта).
2 помидора (лучше взять более мягких) и луковицу крупно режем и перемалываем в кухонном комбайне вместе с небольшим количеством масла. Получившееся пюре добавляем в суп примерно минут через 10 после начала варки чечевицы. Пюре должно полностью раствориться в бульоне, отдать ему свой вкус и сделать его слегка мутноватым.
Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками и добавляем в самом конце варки. Им нужно буквально 2-3 минуты, чтобы прогреться, но не развариться.
После того, как чечевица будет полностью готова, выключаем огонь и даем немного постоять.
При подаче можно посыпать сезонной зеленью.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…