Моя кабачковая диета продолжается. У кабачков сейчас сезон. Их много, они вкусные и дешевые, так что самое время их есть. Мне уже порядком надоели кабачки на гриле, поэтому я решила разнообразить свой рацион и приготовить что-то принципиально другое. Среди рецептом Джейми Оливера нашелся подходящий, который я взяла за основу, поменяв только некоторые мелочи. Например, Джейми использует в этом супе мяту, а я в последнее время большой фанат розмарина. А еще для пикантности я добавила перец чили.
Кабачки, лук и чили мелко режем и кладем все в большую кастрюлю. Листочки розмарина отделяем от веточек и кидаем к овощам. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и немного оливкового масла, солим, перчим. Все перемешиваем и ставим на средний огонь.
Готовим овощи 40 минут, перемешивая каждые минут 5, чтобы овощи не подгорели. В процессе готовки выделится небольшое количество жидкости с овощей.
Когда овощи будут готовы, заливаем их овощным бульоном. Даем закипеть и снимаем с огня. Добавляем сметану и тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Далее нужно перемолоть суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера. Удобней это делать, разделив суп на несколько частей.
Перед подачей суп можно подогреть и добавить еще немного сметаны и оливкового масла. Или в жару есть холодным, добавив немного льда.
У супа очень приятная легкая структура, приятный сладковатый вкус. Приятное разнообразие летнего рациона.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…