Рецепты

Горячие безалкогольные напитки для термоса

Зимой во время прогулки так хорошо выпить чего-нибудь горяченького. Для этого можно взять с собой какой-нибудь вкусный напиток в термосе. Он останется горячим и согреет даже если поблизости нет кафе. Вот несколько рецептов безалкогольных горячих напитков.

Классический лимонно-имбирный напиток

Берем половинку лимона, кусочек имбиря размером в фалангу пальца и одну-две ложки меда (в зависимости от того насколько вы сладкоежка). Лимон и имбирь мелко режем, добавляем мед и заливаем все это кипятком.  Пить его лучше, когда он хорошо настояться. Это прекрасный напиток, одновременно вкусный и полезный. Сочетание лимона, имбиря и меда положительно повлияет на иммунитет и не даст простудиться.

Пряный клюквенно-яблочный напиток

Вам понадобятся клюквенный и яблочный соки. Желательно натуральные (то есть без сахара как минимум), а лучше свежевыжатые. При наличии соковыжималки сделать такой из яблок не представляет ничего сложного. Смешиваем эти два сока в пропорции 1 часть клюквенного сока и 3 части яблочного. Нагреваем эту смесь и добавляем туда пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику, сушенный молотый имбирь – и для сладости мед или коричневый сахар. Горячий напиток наливаем в термос.

Жгучий какао с перцем чили

Да, я тоже сначала восприняла это с некоторым сомнением, однако какао с чили оказалось очень классным напитком. На каждый стакан молока (возможно в термос у вас войдет большое одного), вам понадобится 1,5 чайные ложки, по щепотке корицы, мускатного ореха и собственно перца чили, немного сахара. Вмешиваем все ингредиенты и нагреваем, но не даем закипеть. Будьте внимательны, в горячем напитке перец чили раскрывается сильнее и может быть острее, чем вы предполагали.

 

Пикантный гранатово-апельсиновый напиток

Завариваем хороший вкусный черный чай. Смешиваем его с 100% соком граната и апельсина. 2 части гранатового сока и по 1 части чая и апельсинового сока. Добавляем в эту смесь корицу (лучше палочку), гвоздику, мелко нарезанный свежий имбирь и мед. Нагреваем и на небольшом огне даем повариться минут 10-15, чтоб пряности отдали свой вкус жидкости, а мед растворился.

admin

Recent Posts

Как научиться вязать крючком?

Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…

2 месяца ago

Бык как символ и знак

В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…

2 месяца ago

Баран (овен) как символ и знак

Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…

2 месяца ago

Чистота в доме и “правило одной минуты”

Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…

7 месяцев ago

Кабан и свинья как символ

Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…

9 месяцев ago

Заяц как символ

Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…

9 месяцев ago