Булочки с корицей как в Синнабон (Cinnabon)

После того, как я просекла фишку с использованием готово теста (помните, простые, но шикарные булочки с лимоном?), я все пыталась с ее помощью воссоздать булочки с корицей синнабон. Те самые, которыми прославилось кафе Cinnabon. Ну ладно, почти те самые. Я решила отказаться от глазури, но возможно в будущем попробую воссоздать и ее.

Сначала мне казалось, ну чего может быть проще. Сахар, корица, тесто. Всего-то. Ан нет. С четвертой попытки у меня получился тот результат, к которому я стремилась. С ним-то я и поделюсь.

Важное замечание прежде чем мы перейдем к рецепту. Вам понадобится скалка. Именно она. Никакие винные бутылки, завернутые в пищевую пленку, или кружка не дадут такого же результата как простая деревянная скалка, которая прослужит вам много лет верой и правдой.

Ингредиенты (на 6-10 булочек)

  • 500 грамм готового сдобного дрожжевого теста
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • немного муки для присыпания
  • по желанию, пакетик ванилина

Вам так же понадобится скалка и 1-2 формы для маффинов (лучше силиконовая, конечно же). Если формы для маффинов у вас нет, то просто подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.

Приготовление

Чистую, достаточно большую рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто, которое вы туда положите, не прилипало. Скалку тоже оботрите мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и начинайте раскатывать. Вам нужно сделать из теста тонкий прямоугольный пласт, размером где-то 60 на 45 сантиметров.

Растапливаем сливочное масло. Очень удобно это делать в микроволновке. В растопленное масло добавляем сахар, корицу, цедру и ванилин, очень хорошо перемешиваем. Начинка для булочек готова.

Равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту. Она должна покрыть почти всю поверхность теста, нетронутыми могут быть разве что края.

Начинаем сворачивать по длинному краю рулет. Каждый слой рулета хорошо прижимаем, чтобы он стал максимально плотным. Когда завершите сворачивать рулет, край слегка присыпьте мукой и прижмите. Это зафиксирует нашу “колбаску”.

Разрезаем рулет на порции. Я люблю булочки более низкие, поэтому из “колбаски” у меня вышло аж 10 булочек, но можно сделать и 6. На ваше усмотрение.

Каждую порцию, будущую булочку выкладываем разрезом вверх либо в формы для маффинов, либо на застеленный бумагой для выпечки противень. Не зависимо от того, что вы используете, смажьте маслом, чтобы булочки не прилипли. Чтобы булочки вышли румяными, смажьте их взбитым яйцом. Очень удобно это делать силиконовой кистью.

Булочки с корицей синнабон выпекаются 25-35 минут на 180 градусах.

 

admin

Recent Posts

Как научиться вязать крючком?

Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…

3 месяца ago

Бык как символ и знак

В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…

3 месяца ago

Баран (овен) как символ и знак

Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…

3 месяца ago

Чистота в доме и “правило одной минуты”

Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…

7 месяцев ago

Кабан и свинья как символ

Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…

9 месяцев ago

Заяц как символ

Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…

9 месяцев ago