Ставим вариться макароны согласно инструкции на упаковке.
Параллельно ставим на огонь большую кастрюлю или сковородку с высокими бортами. Наливаем туда пару ложек оливкового масла. Добавляем мелко нарубленные чеснок и чили. Если не любите сильно острую пищу, не забудьте предварительно избавиться у чили от семян – они как раз и дают ту самую остроту.
Когда чеснок подрумянится, добавляем томаты, порубленные листья базилика, тунец и корицу. Не смущайтесь по поводу корицы, она действительно придаст блюду необычный, но приятный вкус.
Готовим все это ровно одну минуту, постоянно помешивая.
В самом конце добавляем разрезанные на половинки маслины, соль и перец, перемешиваем последний раз.
При подаче выкладывайте в тарелку сначала макароны, а потом уже и соус из помидоров и тунца. Можете сверху посыпать тертым сыром и рубленными листьями базилика, но это уже на ваш вкус.
Кстати, паста с помидорами и тунцом очень удобное блюдо для обедов с собой. Оно поместится в один контейнер. Главное плотно закрыть.
Приятного аппетита!
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…