Итальянские гноччи из рикотты

Наступивший новый год мы с моим любимым вегетарианцем встретили в Италии. Итальянская кухня чудесна тем, что даже если ты не ешь мяса, ты не только не останешься голодным, но еще и прибавишь несколько килограмм. Вспоминается пицца Маргарита, которую мы купили за 3,5 евро в какой-то забегаловке 1 января. Она была просто великолепна!

Однако сегодня я бы хотела рассказать о другом, не таком популярном, как пицца и паста, блюде итальянской кухни, как гноччи (gnoochi). Чем-то они напоминают ленивые вареники, однако это не сладкое блюдо. Гноччи, скорее, замена пасте. В Италии оно продается в разных вариациях в любом супермаркете, но здесь, в России, его и в ресторанах то найти проблематично. Так что если хотите устроить себе ужин в итальянском стиле, придется готовить гноччи самостоятельно.


Ингредиенты

400-450 грамм сыра рикотта (это 1 упаковка)

1,5 стакана (300 грамм) универсальной муки и еще полстакана

1 большое яйцо

Оливковое масло

Соль

Приготовление

В большой миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Постепенно, где-то по полстакана, добавляйте муку. У вас должно получиться мягкое, липкое тесто.

На стол или большую доску высыпаем еще где-то с полстакана муки. Содержимое миски вымешиваем с этой мукой. Его липкость уменьшится, но тесто должно остаться таким же мягким.

Так же как и с ленивыми варениками, разделяем тесто на части, делаем из них длинные колбаски и нарезаем их на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек было бы неплохо дополнительно слегка обвалять в муке. Особые эстеты могут с одной стороны нажать на гноччи вилкой, чтобы получился рифленный узор. Говорят, благодаря ему гноччи лучше держат на себе соусы. Но это все равно опционально.

Как и ленивые вареники гноччи варятся не более одной минуты, после того, как они всплывут.

Оставшиеся гноччи можно заморозить. Положите их на ровную поверхность (например, большую разделочную доску) и отправьте в морозилку. Через час вы можете переложить их в пакет и освободить доску. Размораживать их не нужно, достаточно просто кинуть в кипящую подсоленную воду.

С чем едят гноччи?

Гноччи та же паста. Поэтому вы можете есть их с вашей любимой добавкой к пасте, будь то обычный тертый сыр или же самый простой томатный соус. В Италии я пробовала вариант с песто. Или просто сбрызните оливковым маслом.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago