Наступивший новый год мы с моим любимым вегетарианцем встретили в Италии. Итальянская кухня чудесна тем, что даже если ты не ешь мяса, ты не только не останешься голодным, но еще и прибавишь несколько килограмм. Вспоминается пицца Маргарита, которую мы купили за 3,5 евро в какой-то забегаловке 1 января. Она была просто великолепна!
Однако сегодня я бы хотела рассказать о другом, не таком популярном, как пицца и паста, блюде итальянской кухни, как гноччи (gnoochi). Чем-то они напоминают ленивые вареники, однако это не сладкое блюдо. Гноччи, скорее, замена пасте. В Италии оно продается в разных вариациях в любом супермаркете, но здесь, в России, его и в ресторанах то найти проблематично. Так что если хотите устроить себе ужин в итальянском стиле, придется готовить гноччи самостоятельно.
400-450 грамм сыра рикотта (это 1 упаковка)
1,5 стакана (300 грамм) универсальной муки и еще полстакана
1 большое яйцо
Оливковое масло
Соль
В большой миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Постепенно, где-то по полстакана, добавляйте муку. У вас должно получиться мягкое, липкое тесто.
На стол или большую доску высыпаем еще где-то с полстакана муки. Содержимое миски вымешиваем с этой мукой. Его липкость уменьшится, но тесто должно остаться таким же мягким.
Так же как и с ленивыми варениками, разделяем тесто на части, делаем из них длинные колбаски и нарезаем их на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек было бы неплохо дополнительно слегка обвалять в муке. Особые эстеты могут с одной стороны нажать на гноччи вилкой, чтобы получился рифленный узор. Говорят, благодаря ему гноччи лучше держат на себе соусы. Но это все равно опционально.
Как и ленивые вареники гноччи варятся не более одной минуты, после того, как они всплывут.
Оставшиеся гноччи можно заморозить. Положите их на ровную поверхность (например, большую разделочную доску) и отправьте в морозилку. Через час вы можете переложить их в пакет и освободить доску. Размораживать их не нужно, достаточно просто кинуть в кипящую подсоленную воду.
Гноччи та же паста. Поэтому вы можете есть их с вашей любимой добавкой к пасте, будь то обычный тертый сыр или же самый простой томатный соус. В Италии я пробовала вариант с песто. Или просто сбрызните оливковым маслом.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…