Рецепты

Грибной суп-пюре

Иногда бывает так, что рецепт какого-нибудь блюда ты случайно узнаешь в каком-то совершенно постороннем разговоре. Рецепт, обычно очень простой, откладывается в памяти, откуда потом и всплывает, когда душа требует кулинарных экспериментов. Так у меня случилось с грибным супом-пюре. Мне нравится этот рецепт, так как суп выходит легким и сытным, что делает его идеальным ужином для тех, кто заботится о своей талии.

 

Ингредиенты

    500 г шампиньонов (свежие или замороженные – это не так принципиально. Мне больше нравится свежие, но зато замороженные не нужно дополнительно резать)
    1 литр молока или 0,5 литра молока и 0,5 литра сливок. Вариант со сливками – вкуснее, но и более калорийный.
    Масло для жарки
    Соль, перец по вкусу

Приготовление

Если вы используете свежие грибы, предварительно помойте и нарежьте их на небольшие кусочки. Не совсем в крошку, но и не на четыре части.

Разогревает сковородку с небольшим количеством масла. Выкладываем в нее грибы. Свежие грибы жарятся минут за 10, замороженные – несколько дольше.

С жаркой замороженных грибов есть такой ньюанс. После того, как грибы разморозятся, в сковородке появится достаточно много воды. Грибы начнутся тушиться, а не жариться. Можно, конечно, подождать, пока вода сама не испарится (ничего в этом страшного нет), но жидкости скорей всего будет достаточно много, поэтому этот процесс займет достаточно времени. Будет лучше, если вы аккуратно сольете лишнюю жидкость и продолжите жарку.

После того, как грибы будут готовы, ставим на огонь кастрюлю с молоком или смесью молока и сливок. Добавляем грибы, соль, перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.

После этого нам нужно перемолоть все это в комбайне\блендере. Если у вас погружной блендер, то вам в данном случае проще, но несколько дольше. Если используете кухонный комбайн, то, возможно, вам придется заранее охладить наш будущий суп, а после перемалывания его заново разогреть

После перемалывания остались небольшие кусочки? Ничего страшного. Так даже вкуснее.

При подаче в суп можно добавить небольшие сухарики.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago