Иногда бывает так, что рецепт какого-нибудь блюда ты случайно узнаешь в каком-то совершенно постороннем разговоре. Рецепт, обычно очень простой, откладывается в памяти, откуда потом и всплывает, когда душа требует кулинарных экспериментов. Так у меня случилось с грибным супом-пюре. Мне нравится этот рецепт, так как суп выходит легким и сытным, что делает его идеальным ужином для тех, кто заботится о своей талии.
Если вы используете свежие грибы, предварительно помойте и нарежьте их на небольшие кусочки. Не совсем в крошку, но и не на четыре части.
Разогревает сковородку с небольшим количеством масла. Выкладываем в нее грибы. Свежие грибы жарятся минут за 10, замороженные – несколько дольше.
С жаркой замороженных грибов есть такой ньюанс. После того, как грибы разморозятся, в сковородке появится достаточно много воды. Грибы начнутся тушиться, а не жариться. Можно, конечно, подождать, пока вода сама не испарится (ничего в этом страшного нет), но жидкости скорей всего будет достаточно много, поэтому этот процесс займет достаточно времени. Будет лучше, если вы аккуратно сольете лишнюю жидкость и продолжите жарку.
После того, как грибы будут готовы, ставим на огонь кастрюлю с молоком или смесью молока и сливок. Добавляем грибы, соль, перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
После этого нам нужно перемолоть все это в комбайне\блендере. Если у вас погружной блендер, то вам в данном случае проще, но несколько дольше. Если используете кухонный комбайн, то, возможно, вам придется заранее охладить наш будущий суп, а после перемалывания его заново разогреть
После перемалывания остались небольшие кусочки? Ничего страшного. Так даже вкуснее.
При подаче в суп можно добавить небольшие сухарики.
Некоторое время назад я нашла статью из журнала Викторианской эпохи, в котором был вот такой…
Во многих фильмах или сериалах про пиратов или вампиров или про Мистера Дарси вы можете…
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…