Наступила осень. Прошли первые холодные дожди. Мы уже достали резиновые сапоги и дождевики. А значит пришло время и готовить блюда из осенних продуктов. Например, из тыквы. Где-то полгода назад я публиковала рецепт тыквенного супа. Сейчас я хочу представить вам другую его вариацию. От оригинального тыквенно-грушевый суп-пюре отличается более сладким и пряным вкусом. Сытный и согревающий. Самое то в холодную осеннюю погоду.

Ингредиенты

1 небольшая тыква весом 1,5-2 кг
3 крупные груши (я взяла красные, сладкие, но вы вольны экспериментировать)
0,5 л сливок 10-20% на ваш выбор
1 л молока
1 чайная ложка корицы

Приготовление

Тыкву чистим и режем на среднего размера кусочки. Пожалуй, это самая сложная часть блюда, так как тыква обычно достаточно твердая, так что приходится прилагать усилия. Позовите на помощь своего любимого вегетарианца.
У груш вырезаем сердцевину и так же режем на кусочки. Очищать от кожуры не обязательно, но можно
Груши и тыкву выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Даем остыть.
Перемалываем тыкву и груши в блендере или кухонном комбайне в пюре. При перемалывании следует добавлять сливки, чтобы пюре вышло немного жидким и его было бы потом удобней перекладывать в кастрюлю.
Готовое пюре полностью перекладываем в кастрюлю, добавляем остатки сливок (если вы не израсходовали их во время перемалывания) и молоко. Если вы хотите более густой суп, то можете использовать только часть молока. Добавляем корицу и на среднем огне, помешивая доводим до кипения.
Очень вкусно подавать с обжаренными с чесноком небольшими кусочками хлеба.

Добрый совет

Я разделила во времени разные этапы приготовления супа. Тыкву и груши нарезала вечером. Запекала утром следующего дня. А заканчивала приготовление уже вечером. Так не пришлось терять время на остывание тыквы и груш.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago