Наступила осень. Прошли первые холодные дожди. Мы уже достали резиновые сапоги и дождевики. А значит пришло время и готовить блюда из осенних продуктов. Например, из тыквы. Где-то полгода назад я публиковала рецепт тыквенного супа. Сейчас я хочу представить вам другую его вариацию. От оригинального тыквенно-грушевый суп-пюре отличается более сладким и пряным вкусом. Сытный и согревающий. Самое то в холодную осеннюю погоду
1 небольшая тыква весом 1,5-2 кг
3 крупные груши (я взяла красные, сладкие, но вы вольны экспериментировать)
0,5 л сливок 10-20% на ваш выбор
1 л молока
1 чайная ложка корицы
Тыкву чистим и режем на среднего размера кусочки. Пожалуй, это самая сложная часть блюда, так как тыква обычно достаточно твердая, так что приходится прилагать усилия. Позовите на помощь своего любимого вегетарианца.
У груш вырезаем сердцевину и так же режем на кусочки. Очищать от кожуры не обязательно, но можно
Груши и тыкву выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Даем остыть.
Перемалываем тыкву и груши в блендере или кухонном комбайне в пюре. При перемалывании следует добавлять сливки, чтобы пюре вышло немного жидким и его было бы потом удобней перекладывать в кастрюлю.
Готовое пюре полностью перекладываем в кастрюлю, добавляем остатки сливок (если вы не израсходовали их во время перемалывания) и молоко. Если вы хотите более густой суп, то можете использовать только часть молока. Добавляем корицу и на среднем огне, помешивая доводим до кипения.
Очень вкусно подавать с обжаренными с чесноком небольшими кусочками хлеба.
Я разделила во времени разные этапы приготовления супа. Тыкву и груши нарезала вечером. Запекала утром следующего дня. А заканчивала приготовление уже вечером. Так не пришлось терять время на остывание тыквы и груш.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…