Когда я была во Флориде много лет назад, я обратила внимание, что во всех кондитерских в этом штате продаётся Key Lime Pie – лаймовый пирог. Иногда он был в виде кусочка большого пирога, иногда виде тарталетки. Я не могла не пройти мимо этого десерта, так как я люблю все кисленько-лимонное, например, лимонный чизкейк. У лаймового пирога невероятно нежный, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией.
Традиционно готовится из лаймов, которые растут только во Флориде, штат США. Эти лаймы называются Key Limes в честь кораллового архипелага Флорида-Кис. От обычных лаймов эти отличаются своим небольшим размером: их диаметр всего 2,5-5 см. Но, на самом-то деле, никто никогда не сможет определить из каких действительно лаймов вы приготовили тот или иной Key Lime Pie, поэтому берите те лаймы, которые найдете.
Дляя начинки пирога:
В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Если нет комбайна, то можно поместить печенье в плотный пластиковый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой.
Растапливаем сливочное масло. Микроволновая печь для таких целей самый быстрый и удобный вариант.
Смешиваем вместе масло, сахар, разрыхлитель и крошку из печенья и хорошенько перемешиваем. Смесь станет влажной и эластичной.
Подготавливаем форму. Ее желательно смазать сливочным маслом, а лучше застилаем бумагой для выпечки.
Помещаем основу пирога из крошки печенья в форму и утрамбовываем пальцами. Основа должна полностью покрыть дно и стенки формы. Далее основу надо запечь. Для этого помещаем подготовленную основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовую основу достаем из духовки и оставляем в сторону, чтобы она остыла.
Теперь переходим к лаймовой части.
С помощью мелкой тёрки начинаем тереть цедру с лаймов. Не забудьте их предварительно хорошо вымыть. Нам нужно получить 1 чайную ложку с верхом цедры. Нам нужна только зеленая часть цедры. Поэтому не уходите глубоко в поверхность фрукта, а трите только зеленую поверхность.
Выжмите сок из лаймов. Нам нужно около 1/2 стакана. На него должно уйти где-то 5 лаймов. Или даже чуть-чуть больше. С помощью соковыжималки это будет более эффективно, чем руками.
Отделите желтки от белков и помещаем их, сок лайма и цедру лайма в блендер или кухонный комбайн. Взбиваем на самой большой скорости в течение минуты.
Далее добавляем сгущенку и продолжаем взбивать еще несколько минут до получения густой консистенции.
Полученную смесь выливаем в подготовленную основу для пирога и выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Лаймовый пирог подается холодным. Поэтому сначала его нужно остудить при комнатной температуре, а затем несколько часов охлаждаем в холодильнике. При подаче лаймовый пирог можно украсить сбитыми сливками и мелко тертой цедрой лайма.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…