Я давно заглядывалась на Пинтересте картинками с чизкейками в баночках. Я пробовала делать настоящий большой чизкейк, но всегда это выходила драма-драма-драма. То он не застыл, то его не достать из формы. Моему любимому вегетарианцу все равно, он и так его съест, а вот моя кулинарная гордость страдала. И вот я решилась сделать вариант чизкейка в баночке. Он не требует запекания и даже долгих часов настаивания в холодильнике (привет, тирамису). Я так же решила сделать вариант с лимонным привкусом, ну люблю я все лимонное. Это мое guilty pleasure, как и Тейлор Свифт.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышла 1 полулитровая баночка и два 200 мл стаканчика. Полагаю, что баночка – это где-то два, а то и три стакана. Так что если вам нужно больше, удвойте кол-во ингредиентов.
Как вы, наверное, уже поняли, этот чизкейк можно сделать не только в баночках, но и в стаканчиках. В любом случае, вам нужна посуда одинакового диаметра на дне и у горлышка. Так что бокалы для мартини оставьте для панна котты.
В кухонном комбайне превращаем печенье в крошку. Добавляем туда цедру со всего лимона. Растапливаем сливочное масло. В миске смешиваем крошку из печенья, цедру и растопленное сливочное масло. Нужно, чтобы масло хорошо пропитало крошки. Это наша основа.
Из оставшегося без цедры лимона выдавливаем сок. Смешиваем в кухонном комбайне или миске (как удобней) сливочный сыр, сгущенку, лимонный сок и ванилин. Очень хорошо мешаем.
Берем баночки (или стаканчики). Сначала кладем в них основу. Толщина основы где-то 1,5-2 см. Тоньше не стоит, потому что иначе печенье вы не заметите, а оно уравновешивает вкус чизкейка. Основу нужно хорошо утрамбовать. Далее с помощью кондитерского мешка или, если такой роскоши в доме не водится, просто ложкой, выкладываем сырную часть чизкейка.
Закрываем баночки и отправляем эту радость минимум на полчаса в холодильник. После этого ее можно есть. Отлично хранится в холодильнике 3 дня.
Чизкейки часто поливают сверху сладким топингом. Лимонно-имбирный джем как раз будет в тему.
Если вы не фанат лимонов, можно заменить его апельсином или грейпфрутов. Или вообще не добавлять ничего из цитрусовых.
Чизкейк в баночке очень удобно брать с собой в дорогу. Впрочем, это не единственное вегетарианское блюдо, которое не даст вам проголодаться в пути.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…