Был у меня тут недавно не очень приятный опыт приготовления гноччи из тыквы. Не то, чтобы гноччи совсем не удались, нет, вышли очень даже съедобными, однако весь процесс оставил у меня массу неприятных эмоций, а еще огромный простор для уборки. Поэтому про то, как готовить гноччи из тыквы я не буду рассказывать, зато расскажу, как приготовить шикарный и супер простой (хотя и ни разу не диетический) сливочно-чесночный соус для пасты и других блюд, например, гноччи. Не исключаю, что и с рисом тоже будет вкусно.
В сковородке или большом сотейнике растапливаем сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким, выдавливаем в него при помощи чеснокодавки чеснок (или его можно просто мелко порубить). Обжариваем буквально 1-2 минут. Наша задача, чтобы чеснок отдал свой вкус и запах маслу, но при этом не подгорел.
Высыпаем пасту или гноччи или рис. Добавляем сливки, посыпаем сверху пармезаном, хорошо перемешиваем. По желанию, перчим и солим.
Даем соусу загустеть. На это уйдет 3-5 минут. Еще раз перемешиваем и все можно есть.
Приятного аппетита!
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…