Сначала мне казалось, ну чего может быть проще. Сахар, корица, тесто. Всего-то. Ан нет. С четвертой попытки у меня получился тот результат, к которому я стремилась. С ним-то я и поделюсь.
Важное замечание прежде чем мы перейдем к рецепту. Вам понадобится скалка. Именно она. Никакие винные бутылки, завернутые в пищевую пленку, или кружка не дадут такого же результата как простая деревянная скалка, которая прослужит вам много лет верой и правдой.
Вам так же понадобится скалка и 1-2 формы для маффинов (лучше силиконовая, конечно же). Если формы для маффинов у вас нет, то просто подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.
Чистую, достаточно большую рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто, которое вы туда положите, не прилипало. Скалку тоже оботрите мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и начинайте раскатывать. Вам нужно сделать из теста тонкий прямоугольный пласт, размером где-то 60 на 45 сантиметров.
Растапливаем сливочное масло. Очень удобно это делать в микроволновке. В растопленное масло добавляем сахар, корицу, цедру и ванилин, очень хорошо перемешиваем. Начинка для булочек готова.
Равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту. Она должна покрыть почти всю поверхность теста, нетронутыми могут быть разве что края.
Начинаем сворачивать по длинному краю рулет. Каждый слой рулета хорошо прижимаем, чтобы он стал максимально плотным. Когда завершите сворачивать рулет, край слегка присыпьте мукой и прижмите. Это зафиксирует нашу “колбаску”.
Разрезаем рулет на порции. Я люблю булочки более низкие, поэтому из “колбаски” у меня вышло аж 10 булочек, но можно сделать и 6. На ваше усмотрение.
Каждую порцию, будущую булочку выкладываем разрезом вверх либо в формы для маффинов, либо на застеленный бумагой для выпечки противень. Не зависимо от того, что вы используете, смажьте маслом, чтобы булочки не прилипли. Чтобы булочки вышли румяными, смажьте их взбитым яйцом. Очень удобно это делать силиконовой кистью.
Булочки с корицей синнабон выпекаются 25-35 минут на 180 градусах.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…