В детстве только летом мне разрешалось не есть суп на обед. Ведь и так жарко, а суп то горячий. Уже будучи взрослой, я поняла, что суп на самом деле – это очень удобное блюдо для работающего человека. Сварил кастрюлю супа в воскресенье вечером и ешь его несколько дней.
Сегодня я расскажу как приготовить очень простой летний суп из лисичек и чечевицы.
1 крупная луковица
3-5 зубчиков чеснока
400 грамм лисичек
200 грамм чечевицы (любого цвета, я взяла желтую, так как она готовится быстрее всего)
1,5 литра овощного бульона
немного тертого твердого сыра (для сервировки, по вкусу)
Рубленная петрушка (для сервировки, по вкусу)
Лук мелко режем. Чеснок рубим на небольшие кусочки. Тоже самое делаем и с лисичками, будет лучше, если все кусочки грибов будут одинакового размера.
В большой кастрюле обжариваем в масле до мягкости лук и чеснок. Добавляем лисички, обжариваем из минут 5. Они дадут немного сока, это нормально. Добавляем чечевицу и бульон, убавляем огонь и варим до готовности чечевицы.
Если вы хотите более кремовую структуру, можете с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть суп.
При подаче добавьте в суп тертый сыр и\или рубленную зелень.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…