Ленивые вареники – это блюдо из моего детства. Хотя оно и простое, мама все же готовила его не то, чтобы очень часто. Не помню уже почему. И все же каждый раз оно имело успех. Несмотря на то, что я всегда любила ленивые вареники, вспомнила я про это блюдо лишь недавно. Как раз у меня оказалась под рукой почти полная пачка творога. Любимый вегетарианец поначалу с сомнением отнесся к каким-то “недовареникам”, однако, попробовав, согласился, что они очень вкусные.
400 грамм творога (следует отдать предпочтение сухому творогу, лучше – домашнему)
1 стакан (=200 грамм) муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара или пакетик ванильного сахара
Творог кладем в миску, разминаем. Добавляем сахар и яйца по одному и хорошо перемешиваем ложкой. Начинаем понемногу высыпать муку, каждый раз полностью вмешивая ее в тесто. Нам нужно добиться такой консистенции теста, при котором оно будет хорошо липнуть к рукам. Если, чтобы этого добиться, понадобится меньше муки, что даже лучше. Делать ленивые вареники с очень малым количеством муки может привести к тому, что потом они развалятся.
Когда тесто будет готово, насыпаем на доску или другую гладкую поверхность муку. Из теста делаем колбаски, раскатывая их в муке. колбаска должна быть 2,5-3 см в диаметре. Далее ножом нарезаем кобласку на кусочки, толщиной сантиметра полтора-два. Каждый кусочек дополнительно обваливаем в муке.
Ставим достаточно объемную кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Посолить воду важно, чтобы вареники не слиплись в процессе варки. После закипания воды кидаем в нее наши ленивые вареники. Осторожно помешиваем. Варим 3 минуты после всплытия. Сливаем воду и подаем
При подаче лучше будет кинуть сверху небольшой кусочек сливочного масла. Мне больше всего нравится есть ленивые вареники со сгущенкой, но они так же хороши и со сметаной и различными видами варений и джемов.
Тесто для ленивых вареников можно заморозить. Это хороший вариант в том случае, если срок годности творога подходит к концу. За ночь тесто спокойно размораживается.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…