Хотела бы представить вам ко дню Святого Патрика еще одно блюдо ирландского происхождения. Оно очень простое.Называется оно супом, хотя на самом деле это причудливое сочетание супа и каши. Кстати говоря, этим ирландским супом можно отлично лечить похмелье, которое останется у вас после бурного празднования самого зеленого дня года.
3 средних или 2 крупных лука-порея (понадобится только белая часть)
1 литр овощного бульона
1\3 стакана овсяных хлопьев (желательно те, которые варятся не больше 10 минут)
150 мл 10% сливок
1-2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Лук порей мелко режем.
Кладем в кипящий бульон лук, лавровый лист, солим и перчим. Варим минут 20 на небольшом огне.
Затем добавляем хлопья и варим еще 5-7 минут.
Вливаем в наш суп сливки и подогреваем до комфортной температуры подачи. Кипятить не нужно.
Ешьте суп сразу.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…