Я пролистывала свой блог и поняла, что у меня достаточно много рецептов с пастой, но гораздо меньше с крупами, ну там гречкой, рисом и так далее. Ну что ж, буду устранятся этот пробел. На повестке дня – булгур. Прекрасная крупа, быстрая в приготовлении, которую ввела в мой рацион мама после того, как пару лет прожила в Турции. Она всегда есть у меня дома, так что приготовить булгур с болгарским перцем и вялеными помидорами (которые то же есть всегда) не составило труда.
Лук режем мелкими кубиками. Болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок крупно рубим ножом.
В большой кастрюле с толстым дном на большом кол-ве растительного масла обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем болгарский перец и вяленные помидоры. Сразу же высыпаем булгур и заливаем его водой, чтобы она полностью покрывала булгур. Засыпаем приправу прованские травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7.
Сочетание вяленных помидоров и прованских трав придаёт восточной крупе немного французский тон.
Вода немного выкипет, но булгур ещё не будет готов. Добавляем ещё воды и чеснок и ещё раз перемешиваем. Повторяем ещё раз, пока булгур не приготовится.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…