Не то закуска, не то горячее, болгарские перцы, запеченные с сыром и базиликом достаточно просты в приготовлении и при этом очень вкусные. Базилик придает этому блюду итальянскую нотку. А еще это может стать базой для кулинарных экспериментов. Под основным рецептом я приведу несколько идей, как разнообразить запеченные перцы.
Перцы разрезаем на половинки, очищаем от семян. Листья базилика крупно рубим. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Растительное масло и сушенные травы смешиваем вместе. Этой смесью нужно промазать перцы. Я делала это с помощью силиконовой кисти, однако вариант быстрее и проще: поместить овощи в контейнер или пакет, залить смесью масла и трав и хорошо потрясти.
Обмасленные половинки перца кладем в форму для выпечки. Не забудьте застелить ее бумагой для выпечки. Далее перцы запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 15 минут вытаскиваем перцы, засыпаем внутрь каждого немного рубленного базилика и тертого перца. Запекаем еще 5-7 минут пока не расплавится сыр.
Перцы, запеченные с базиликом и сыром, можно есть как горячими, так и холодными.
Любое даже самое простое блюдо всегда можно сделать немного интересней. Для этого в него можно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Вот несколько идей, как разнообразить перец, запеченный с сыром и базиликом.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…