Рецепты

Запеченная белая рыба и томатный соус с маслинами в средиземноморском стиле

Я не часто публикую рецепты с рыбой, ведь далеко не все мои читатели оставили рыбу в своем рационе (мой любимый вегетарианец, кстати, ее ест). Однако я не смогла пройти мимо этого рецепта. Уже во время готовки я поняла, что он подойдет и тем, кто рыбу не ест. Просто не включайте ее в блюдо и приготовьте прекрасный томатный соус с маслинами, который можно есть как сам по себе, так и с пастой..

Блюдо невероятно простое и готовится без лишних усилий. Помидоры, маслины и базилик придают ему ярко выраженный Средиземноморский вкус. Потому оно подойдет тем, кто мечтает об отпуске где-нибудь в Италии.

Ингредиенты

  • кусок филе белой рыбы весом около 800 грамм. Я использовала треску, но подойдет любая другая на ваш вкус.
  • 4 крупных помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица среднего или крупного размера
  • банка рубленных томатов в собственном соку
  • банка маслин без косточек
  • несколько веточек свежей петрушки и базилика. Если нет возможности достать свежие, используйте сушенные.
  • немного растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Помидоры, болгарский перец и лук режем достаточно крупно. Выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время овощи должны хорошо подрумяниться.

Вытаскиваем форму из духовки. Заливаем овощи рубленными томатами, добавляем маслины (их можно при желании разрезать на половинки или и того мельче), посыпаем зеленью и хорошо перемешиваем.

Филе рыбы режем на достаточно крупные куски и, посолив и поперчив, выкладываем поверх соуса. Возвращаем форму в духовку и готовим еще минут 20 до готовности рыбы.


Если вы решили исключить рыбу из рецепта, то все равно отправьте блюдо с соусом в духовку, правда всего на 10-15 минут. Соус должен прогреться, а маслины и травы – отдать свой вкус соусу.


Перед подачей можно посыпать рыбу и соус мелко рубленным миндалем, а так же свежим базиликом. Подавать его лучше с рисом или пастой. Они впитают все соки соуса и станут просто великолепны.

admin

Recent Posts

Как научиться вязать крючком?

Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…

2 месяца ago

Бык как символ и знак

В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…

3 месяца ago

Баран (овен) как символ и знак

Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…

3 месяца ago

Чистота в доме и “правило одной минуты”

Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…

7 месяцев ago

Кабан и свинья как символ

Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…

9 месяцев ago

Заяц как символ

Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…

9 месяцев ago