Недавно я одолжила у своей подруги весьма неплохую книгу по итальянской кухне. Среди кучи мясных рецептов я обнаружила крайне простой рецепт пеперонаты – тушенных с помидорами болгарских перцев. Сейчас, когда на рынке можно найти недорогие и вкусные болгарские перцы, этот пепероната особенно актуальна.
Пепероната меня заинтересовала не только своей простотой, но и тем, что есть ее можно в самых разных форматах: как самостоятельное блюдо, как соус к пасте, рису и другим крупам. А еще тушенные перцы можно выложить на тосты – получится симпатичная закуска.
Зимой, когда с помидорами не очень, сочетание помидоров и томатной пасты можно смело заменить рубленными томатами в собственном соку.
Лук режем полукольцами. Перец – соломкой, а томаты кубиками. Чеснок чистим и крупно рубим. Свежие травы так же рубим.
Наливаем в большую кастрюлю масла. Обжариваем до золотистого состояния. Добавляем перец, его так же немного, буквально пару минут, обжариваем. Отправляем в кастрюлю помидоры, томатную пасту, чеснок и приправы, добавляем немного воды и перемешиваем.
Уменьшите немного огонь и оставьте тушиться минут 15-20. Периодически можно перемешивать. Перец должен стать мягким, но не излишне разваренным.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…