Предположим, к вам неожиданно нагрянули гости. Ну, или же гости были ожидаемы, однако обстоятельства складываются так, что вы не успеваете приготовить что-то сложное (или же вам банально лень), а кормить гостей все же надо. Эта закуска-брускетта с помидорами станет в таком случае вашей палочкой-выручалочкой. Она одновременно простая, вкусная и эффектная, с озорной итальянской ноткой.
Еще одним преимуществом этой закуски является возможность без ущерба для результата заменять некоторые ингредиенты теми, что есть под рукой. Так более мягкий сыр, типа моцареллы определенно будет плавиться лучше, однако если у вас дома есть только пармезан (или любой другой сыр) смело берите именно его.
В миске смешиваем оливковое масло, соль, перец, чеснок (если взяли свежий – его надо выдавить с помощью чеснокодавки) и травы. Мелко режем лук и помидоры, отправляем в миску с получившемуся ароматному маслу и хорошо перемешиваем.
Багет режем кружочками. На каждый из кружочков намазываем сливочный сыр. Выкладываем хлеб на противень, лучше предварительно его застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Теперь на каждый кусочек хлеба с помощью столовой ложки кладем немного томатно-луковой смеси, посыпаем сверху тертым сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Брускетту с помидорами запекаем 7-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.
Есть эту закуску можно как в горячем, так и холодном виде.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…