В данном рецепте томатного вегетарианского супа я использую консервированные томаты. Как показала практика, зимой, когда большинство помидоров не имеют ни вкуса, ни запаха, именно из консервированных помидоров выходит наиболее вкусный суп. В сезон смело заменяйте их свежими, ароматными помидорами.
Опционально:
– пара ложек молока. Молоко придаст супу более нежный вкус.
– красный винный уксус.
Поместите в кухонный комбайн или погружной блендер овощной бульон, томаты, чеснок (очищенный, понятное дело), базилик (листья, оторванные от веточек). Плесните немного оливкового масла, добавьте остальные ингредиенты, если у вас к ним лежит душа, и включайте комбайн.
Перемалывайте наш суп пока он не станет однородной консистенции. Чеснок и базилик должны стать мелкой, еле заметной крошкой.
Переливаем наш суп в кастрюлю, разогреваем. Подаем к столу в глубоких мисках.
К супу можно подать нарезанный на кубики и подсушенный хлеб. Это сделает наше блюдо более сытным. Некоторые так же добавляют в суп мелко натертый пармезан.
Если ваш любимый вегетарианец еще и эстет, украсьте суп веточкой базилика.
Томатный вегетарианский суп может послужить простым и быстрым ужином, потому что готовится он с минимальным количеством усилий. Так же такой ужин достаточно диетический, потому подойдет тем, кто следить за фигурой. В общем – сплошные плюсы!
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…