Во “Властелине колец: Две крепости” есть эпизод, в котором Эовин, прекрасная принцесса Рохана, кормит Арагона самостоятельно приготовленным супом. Поскольку Эовин девица благородная и явно не привыкшая готовить еду, то рыбная похлебка вышла так себе (пруфлинк в виде удаленной сцены). Но это не значит, что рецепт нельзя было усовершенствовать 🙂 Наверняка у Эовин были под рукой самые не замысловатые ингредиенты, поэтому суп весьма прост в приготовлении. И все же, если вы фанат “Властелина колец”, то рыбная похлебка Эовин должна хотя бы раз появиться на вашем столе.
Лук-порей режем тонкими кольцами. Картофель – небольшими кубиками. Шпинат – длинными полосками. Рыбу режем кубиками такого размера, чтобы они легко помещались в ложке.
В средней по размерам кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него растительное масло. Когда масла разогреются, бросаем в них лук-порей. Немного перчим.
Жарим порей до мягкости, а затем заливаем его белым вином. Помешивая, готовим несколько минут, давая спирту выпариться.
Наливаем в кастрюлю бульон, кидаем картошку. Оставляем вариться минут 10-12. Картошка должна быть почти готова.
Добавляем рыбу и варим ещё минут 10. Рыба должна стать мягкой, но ещё не распадаться на хлопья.
На последнем этапе добавляем шпинат. Через 1-2 минуты после этого выключаем огонь и даём рыбной похлёбке постоять.
Рыбная похлебка Эовин из фильма «Властелин колец» имеет приятное сочетание сливочного вкуса, которое привнесло сливочное масло, и аромата рыбы. Это простое в приготовлении блюдо, с легким средневековым духом. Веришь, что таким незамысловатыми супом могла накормить Арагорна, своего возлюбленного, принцесса Рохана Эовин.
Некоторое время назад я нашла статью из журнала Викторианской эпохи, в котором был вот такой…
Во многих фильмах или сериалах про пиратов или вампиров или про Мистера Дарси вы можете…
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…