Рецепты

Запеченная белая рыба и томатный соус с маслинами в средиземноморском стиле

Я не часто публикую рецепты с рыбой, ведь далеко не все мои читатели оставили рыбу в своем рационе (мой любимый вегетарианец, кстати, ее ест). Однако я не смогла пройти мимо этого рецепта. Уже во время готовки я поняла, что он подойдет и тем, кто рыбу не ест. Просто не включайте ее в блюдо и приготовьте прекрасный томатный соус с маслинами, который можно есть как сам по себе, так и с пастой..

Блюдо невероятно простое и готовится без лишних усилий. Помидоры, маслины и базилик придают ему ярко выраженный Средиземноморский вкус. Потому оно подойдет тем, кто мечтает об отпуске где-нибудь в Италии.

Ингредиенты

  • кусок филе белой рыбы весом около 800 грамм. Я использовала треску, но подойдет любая другая на ваш вкус.
  • 4 крупных помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица среднего или крупного размера
  • банка рубленных томатов в собственном соку
  • банка маслин без косточек
  • несколько веточек свежей петрушки и базилика. Если нет возможности достать свежие, используйте сушенные.
  • немного растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Помидоры, болгарский перец и лук режем достаточно крупно. Выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время овощи должны хорошо подрумяниться.

Вытаскиваем форму из духовки. Заливаем овощи рубленными томатами, добавляем маслины (их можно при желании разрезать на половинки или и того мельче), посыпаем зеленью и хорошо перемешиваем.

Филе рыбы режем на достаточно крупные куски и, посолив и поперчив, выкладываем поверх соуса. Возвращаем форму в духовку и готовим еще минут 20 до готовности рыбы.


Если вы решили исключить рыбу из рецепта, то все равно отправьте блюдо с соусом в духовку, правда всего на 10-15 минут. Соус должен прогреться, а маслины и травы – отдать свой вкус соусу.


Перед подачей можно посыпать рыбу и соус мелко рубленным миндалем, а так же свежим базиликом. Подавать его лучше с рисом или пастой. Они впитают все соки соуса и станут просто великолепны.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago