Рецепты

Овощное рагу в сливочном соусе на основе пива Гиннесс

Свой отпуск в этом году я провела в Ирландии. Прекрасная страна с невероятно красивой природой и так себе климатом. Ирландская кухня во многом очень простая. Они используют самые незамысловатые ингредиенты и почти не используют приправ и специй.

Сегодня я хотела поделиться рецептом овощного рагу. Оно не ирландское блюдо, скорее Ireland inspired. Его интересная особенность – это сливочный соус на основе пива Гиннесс, которое там можно выпить абсолютно в любом пабе. Именно этот стаут придает легкому овощному рагу мужской и брутальный характер.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3-4 шампиньона среднего размера (я предпочитаю королевские шампиньоны)
  • половина среднего кабачка
  • 300-350 миллилитров Гиннесса
  • 300 грамм сметаны
  • сливочное масло
  • веточка розмарина
  • лавровый лист

Грибы и кабачок вы можете заменить другими овощами на свой вкус. Подойдут любые, которое быстро готовятся.


Приготовление

Все овощи не сильно мелко режем.

В большом сотейнике разогреваем большой кусок сливочного масла. На нем мы и будем жарить овощи. Сначала – лук и морковь. Как только они размягчатся – добавляем грибы. Еще через пару минут – кабачок. Я так же посыпала овощи мелко рубленным розмарином. Даем овощам немного времени, чтобы подрумяниться.


Ирландцы очень гордятся своим сливочным маслом, которое они импортируют с давних пор. Они активно используют его в своей кухне и почти во всех рецептах обжарка происходит именно на сливочном масле.


Затем уменьшаем огонь и вливаем Гиннесс.  Даем овощам минут 10 повариться в нем. Нам нужно, чтобы пиво успело немного вывариться. Еще немного уменьшаем огонь и добавляем сметану и заодно лавровый лист. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем и оставляем наше рагу булькать до тех пор, пока количество соуса не уменьшится где-то на половину.  Все, наше овощное рагу в сливочном соусе на основе пива Гиннесс готово.

Есть его можно как самостоятельное блюдо. Очень по-ирландски предложить к нему темный хлеб и сливочное масло. А еще одно должно не плохо подойти к рису или макаронам в качестве соуса.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago