Первый раз с ароматизатором с палочками я столкнулась в “Отеле для великих людей” в Париже. Меня поразила конструкция и приятный запах. Потом я пыталась найти подобные ароматизаторы в России, но они были какие-то нецелесообразно дорогие. Поэтому я очень обрадовалась, найдя способ сделать ароматизатор для дома с палочками своими руками, благо, что все компоненты есть под рукой.
Вазочка или бутылочка с узким горлышком. Узкое горлышко – это и правда важно, так как именно благодаря ему жидкость будет испаряться медленней. Емкость должна быть устойчивой. Можно использовать пустые флаконы из-под духов, будет красиво. Не используйте пластик, так как он может влить на аромат.
Тонкие палочки длинной 15-30 см. Пожалуй, самый доступный вариант – это деревянные шпажки для шашлыка. Более правильный – палочки из бамбука или ротанга. Но самый интересное и оригинальное решение, которое я встречала – это обычные веточки. Их нужно высушить и кончики очистить от коры.
Растительное масло для основы. Оно должно быть легким, без запаха. Самый бюджетный вариант – обычное подсолнечное масло.
Спирт или водка. Нужны для того, чтобы масла быстрее впитались в палочки и пошел запах.
Эфирные масла. В конце статьи я дам несколько интересных сочетаний, но в принципе можно использовать любые, какие вам нравятся. Эфирные масла можно купить здесь.
Отмеряем масла так, чтобы выбранная вазочка или бутылочка была заполнена не менее чем на 1\3. Добавляем туда 1-2 чайные ложки спирта или водки и 25-40 капель эфирных масел (зависит от объема). Все это хорошо перемешиваем и переливаем в вазочку. Вставляем в вазочку палочки. Количество палочек зависит от того, насколько интенсивный запах вы хотите получить. Чем больше палочек – тем более насыщенный получится запах. Все, можно ставить ароматизатор в любое удобное место.
На самом деле, аромат в помещении появится не сразу, а только через 2-3 дня. Палочкам нужно время, чтобы впитать в себя запах.
Аромат зимы: корица, герань и ветивер в равных частях
Запахи весны: 2 части бергамота, 2 части грейпфрута, 1 часть иланг-иланга
Аромат лета: 2 части иланг-иланга, 2 части апельсина, 1 часть пачули, 1 часть сандалового дерева
Аромат осеннего леса: 4 части кипариса, 3 части сандалового дерева, 2 части пихты
Для повышения иммунитета: розмарин, гвоздика, эвкалипт, корица и апельсин в равных частях
Цитрусовая бодрость: лимон, апельсин и грейпфрут в равных частях
Для хорошего сна: 7 частей ромашки, 5 частей лаванды
Дождливый день: 1 часть лаванды, 2 части бергамота, 3 части шалфея
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…