Недавно я одолжила у своей подруги весьма неплохую книгу по итальянской кухне. Среди кучи мясных рецептов я обнаружила крайне простой рецепт пеперонаты – тушенных с помидорами болгарских перцев. Сейчас, когда на рынке можно найти недорогие и вкусные болгарские перцы, этот пепероната особенно актуальна.
Пепероната меня заинтересовала не только своей простотой, но и тем, что есть ее можно в самых разных форматах: как самостоятельное блюдо, как соус к пасте, рису и другим крупам. А еще тушенные перцы можно выложить на тосты – получится симпатичная закуска.
Зимой, когда с помидорами не очень, сочетание помидоров и томатной пасты можно смело заменить рубленными томатами в собственном соку.
Лук режем полукольцами. Перец – соломкой, а томаты кубиками. Чеснок чистим и крупно рубим. Свежие травы так же рубим.
Наливаем в большую кастрюлю масла. Обжариваем до золотистого состояния. Добавляем перец, его так же немного, буквально пару минут, обжариваем. Отправляем в кастрюлю помидоры, томатную пасту, чеснок и приправы, добавляем немного воды и перемешиваем.
Уменьшите немного огонь и оставьте тушиться минут 15-20. Периодически можно перемешивать. Перец должен стать мягким, но не излишне разваренным.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…