Впервые рецепт гранолы я увидела в одной из моих самых любимых кулинарных книг “Министерстве питания” Джейми Оливера. Я прочитала рецепт гранолы и совершенно не впечатлилась. Ну, подумаешь, запеченная овсянка и орешки, ну что такого в этом удивительного. Видимо, как и до многих других вещей до гранолы нужно было дозреть.
Гранола – это блюдо, в котором важнее принцип и пропорции, нежели сами ингредиенты. Поэтому по каждому из пунктов возьмите то, что больше нравится.
Орехи и сухофрукты нужно крупно порубить ножом.
Орехи, овсяные хлопья, пряности и щепотку соли хорошо перемешиваем вместе. Пересыпаем в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.
Добавляем подсластитель и масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить. Еще раз очень хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы жидкие ингредиенты хорошо распределились по сухим. Не бойтесь добавить чуть больше, если чувствуете, что так будет лучше.
Ставим гранолу в духовку. Выпекать ее нужно 30 минут. Крайне важно каждые 10 минут доставать гранолу из духовки и перемешивать. Это обеспечит более равномерное пропекание.
Добавьте сухофрукты в уже готовую гранолу. Следует избегать запекания сухофруктов, так как они просто станут жесткими черными.
Гранола спокойно хранится в холодильнике около недели. Мне хватает указанного количества гранолы на 4 завтрака.
Есть гранолу можно с молоком, йогуртом или просто так. Она сладкая и хрустит.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…