Закуска-брускетта с помидорами

Предположим, к вам неожиданно нагрянули гости. Ну, или же гости были ожидаемы, однако обстоятельства складываются так, что вы не успеваете приготовить что-то сложное (или же вам банально лень), а кормить гостей все же надо. Эта закуска-брускетта с помидорами станет в таком случае вашей палочкой-выручалочкой. Она одновременно простая, вкусная и эффектная, с озорной итальянской ноткой.

Еще одним преимуществом этой закуски является возможность без ущерба для результата заменять некоторые ингредиенты теми, что есть под рукой. Так более мягкий сыр, типа моцареллы определенно будет плавиться лучше, однако если у вас дома есть только пармезан (или любой другой сыр) смело берите именно его.

Ингредиенты

  • 1 маленький багет (если возьмете большой, удвойте количество всех ингредиентов)
  • 3 небольших помидора (или 2 средних)
  • половинка красной луковицы
  • упаковка сливочного сыра (рикотта, маскарпоне – все такое)
  • 50 грамм хорошо плавящегося сыра (но подойдет и пармезан, если он есть под рукой).
  • несколько веточек базилика, листья мелко порубить или же сухая приправа с итальянсками травами
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • черный перец (количество по вкусу)
  • 2-3 зубчика свежего чеснока или же сухой гранулированный чеснок)


Приготовление

В миске смешиваем оливковое масло, соль, перец, чеснок (если взяли свежий – его надо выдавить с помощью чеснокодавки) и травы. Мелко режем лук и помидоры, отправляем в миску с получившемуся ароматному маслу и хорошо перемешиваем.

Багет режем кружочками. На каждый из кружочков намазываем сливочный сыр. Выкладываем хлеб на противень, лучше предварительно его застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Теперь на каждый кусочек хлеба с помощью столовой ложки кладем немного томатно-луковой смеси, посыпаем сверху тертым сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Брускетту с помидорами запекаем 7-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.

Есть эту закуску можно как в горячем, так и холодном виде.

 

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago