Вегетарианский суп рамен

Что такое в представлении обычного человека, выросшего на борще, суп? Это что-то густое, в большой кастрюле. Зачерпнул половником и все, можно есть. Суп рамен даже вегетарианский, детище китайской кухни не из таких супов. Его нужно собирать из ингредиентов непосредственно в тарелке, что делает его особенно прикольным блюдом, когда его должны есть люди с совершенно разными вкусами и предпочтениями.

Суп рамен хорош тем, что набор его ингредиентов зависит только от вашей фантазии и от того, что вы найдете или не найдете в магазине. Так изначально я собиралась добавить в свой рамен брокколи, но, увы, купить их я не смогла. Но суп все равно получился очень прикольным. Ниже приведен именно то, как я готовила. В конце рецепта я расскажу, что еще можно добавить в рамен.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 литр овощного бульона
  • 2-3 морковки
  • 1 острый перец
  • 1 болгарский перец
  • 7-8 маленьких шампиньонов
  • Лапша удон (В упаковках она обычно упакована в порции. Я взяла 1 порцию на две миски, лапши получилось не очень густо, поэтому я бы предложила использовать соотношение 1 к 1. Но это на вкус)
  • Пучок шпината
  • Пучок зеленого лука
  • Соевый соус

Приготовление

Морковь почистить и нарезать толстыми кольцами (или полукольцами, если морковь крупная). Морковь отварить до мягкости. Это где-то минут 10 в кипящей воде.

Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, обжать в масле, пока они не станут золотистыми.

Болгарский перец разрезать на три части и построгать. Острый перец просто нарезать кольцами. Шпинат нарезать на части среднего размера, зеленый лук – на кусочки длиной где-то сантиметра полтора (то есть достаточно крупно).

Каждый из компонентов супа нужно складывать в отдельную емкость. Это важно, так как при сервировке каждый может положить себе нужные ингредиенты в предпочитаемом количестве.

Удон отварить согласно инструкции на упаковке и оставить в воде до подачи, чтобы она не слиплась.

Теперь самое интересно. Кладем в миску удон, добавляем овощи (не переборщите с острым перцем), зелень, добавляем бульон и поливаем суп соевым соусом. Соевый соус придаст супу пикантный, азиатский вкус.

Все, суп рамен готов!

 

Другие возможные ингредиенты для супа рамен: брокколи, грибы шиитаке, яйцо (сварить и разрезать попалам), сыр тофу (можно обжарить), лайм (выдавить сок из дольки). Если вместе с вами рамен будут есть мясоеды, то можно предложить им с качестве мясной добавки отваренные креветки или тонко нарезанные кусочки курицы.

admin

Recent Posts

Я попробовала рецепт духов Викторианской эпохи

Некоторое время назад я нашла статью из журнала Викторианской эпохи, в котором был вот такой…

1 месяц ago

Как сшить пиратскую рубаху

Во многих фильмах или сериалах про пиратов или вампиров или про Мистера Дарси вы можете…

3 месяца ago

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

9 месяцев ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

9 месяцев ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

9 месяцев ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

9 месяцев ago