2 крупных или 3 средних свеклы
2 красных болгарских перца (нужны те, которые с толстым стенками)
4-5 зубчиков чеснока (можно меньше, если вы не фанат чеснока)
500мл овощного бульона
Оливковое масло
Самое муторное в этом супе – это запекание овощей, поскольку свекла и перец запекаются разное время. Свекла, в зависимости от размера) от 40 минут до 1 часа. Ее не нужно чистить, достаточно просто помыть. Перец нужно запекать до мягкости (на это уйдет минут 15) предварительно смазав его оливковым маслом. Для этого капните немного масло на руку, разотрите между ладоней, а потом полностью обмажьте маслом перец. Чеснок можно так же запечь, но можно использовать и свежий. Если будете запекать, смотрите не спалите его.
Свеклу и перец можно запекать отдельно или же параллельно. Во втором случае вы просто подкладываете перец за 15 минут до окончания приготовления свеклы. Главное не обожгитесь во время всех этих манипуляций.
Даем запеченным овощам остынуть.
Очищаем свеклу от кожуры, разрезаем на небольшие части, кладем их в кухонный комбайн или блендер. У перцев удаляем семена, так же разрезаем на среднего размера кусочки и отправляем в комбайн. Так же туда кладем чеснок и выливаем овощной бульон. Перемалываем, пока наш суп не станет однородной консистенции.
Переливаем в кастрюлю и подогреваем.
В готовый суп можно для сытности добавить небольшие сухарики.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…