В магазинах можно найти оливковое масло с чесноком, базиликом и другими ароматами. Но, честно говоря, брать их не стоит. Во-первых, потому что обычно на ароматизацию отправляются масла, которые не дотягивают по качеству до того, чтобы продаваться как есть. При этом продаются они нууу… достаточно дорого для такого рода продуктов. А во-вторых, потому что такое масло можно легко сделать самостоятельно.
Вы можете ароматизировать любое масло: оливковое, подсолнечное, горчичное (последнее время я использую только его для заправки салатов). В общем то, которое вам нравится.
И, кстати, не только масла. По такому же принципу можно ароматизировать и уксус. Только берите хорошие, дорогие уксусы. Из яблочного сидра, например, хорош.
Не стесняйтесь сочетать разные ингредиенты в разных пропорциях, чтобы найти тот вкус, который вам больше понравится. Попробуйте, например, добавить свежие ягоды барбариса, лавровый лист, семена горчицы, кориандр, корицу (чем черт не шутит).
Выбранный ароматизатор или несколько ароматизаторов кладем в банку (стеклянную или пластиковую) или бутылку. Чем больше вы положите ароматизатора, тем более насыщенным выйдет вкус. Заливаем ароматизатор маслом или уксусом, ставим в холодильник на неделю. За это время вкус перейдет в масло и им можно начать пользоваться.
Да, все именно так просто.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…