Где-то в начале зимы я готовила суп-пюре из свеклы, который на мой взгляд вышел несколько странным на вкус, хотя в целом и съедобным. Чуть позже я готовила суп-пюре из запеченного перца, который вышел значительно вкуснее, чем суп из свеклы, но все равно чего-то ему не хватало. Буквально на этих выходных у меня возникла идея: а что если сделать суп одновременно из свеклы и перца? Как ни странно, но в итоге именно из смеси этих двух овощей суп вышел вкуснее и интересней, чем по отдельности.

Ингредиенты

2 крупных или 3 средних свеклы

2 красных болгарских перца (нужны те, которые с толстым стенками)

4-5 зубчиков чеснока (можно меньше, если вы не фанат чеснока)

500мл овощного бульона

Оливковое масло

Приготовление

Самое муторное в этом супе – это запекание овощей, поскольку свекла и перец запекаются разное время. Свекла, в зависимости от размера) от 40 минут до 1 часа. Ее не нужно чистить, достаточно просто помыть.  Перец нужно запекать до мягкости (на это уйдет минут 15) предварительно смазав его оливковым маслом. Для этого капните немного масло на руку, разотрите между ладоней, а потом полностью обмажьте маслом перец. Чеснок можно так же запечь, но можно использовать и свежий. Если будете запекать, смотрите не спалите его.

Свеклу и перец можно запекать отдельно или же параллельно. Во втором случае вы просто подкладываете перец за 15 минут до окончания приготовления свеклы. Главное не обожгитесь во время всех этих манипуляций.

Даем запеченным овощам остынуть.

Очищаем свеклу от кожуры, разрезаем на небольшие части, кладем их в кухонный комбайн или блендер. У перцев удаляем семена, так же разрезаем на среднего размера кусочки и отправляем в комбайн. Так же туда кладем чеснок и выливаем овощной бульон. Перемалываем, пока наш суп не станет однородной консистенции.

Переливаем в кастрюлю и подогреваем.

В готовый суп можно для сытности добавить небольшие сухарики.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago