Нет, пожалуй, более мясоедского блюда, чем бургер. Так же бургеры, на мой взгляд, не совсем справедливо считаются блюдом вредным. Эту славу за ними закрепили многочисленные фаст-фуд сети. На самом деле, если готовить бургеры из свежих и качественных продуктов, то это – полезное и питательное блюдо. Что в равной степени правдиво и для мясных, и для рыбных бургеров. Но поскольку в этом блоге мясо не в чести, будем учиться готовить бургеры рыбные.
600 грамм филе сайды или другой белой рыбы, например, трески
1 крупная луковица
2- корнишона
1 чайная ложка каперсов
2 чайные ложки мелко-нарезанной петрушки
оливковое масло
1 буханка чиабатты или 6 специальных булочек для бугргеров
1 крупный помидор
Листья салата
Филе сайры режем на среднего размера кусочки. Если в нем попадаются мелкие косточки, не забываем их убирать.
Лук мелко режем. Если хотите потом использовать лук для подачи, отложите в сторону несколько кружочков.
Кладем в кухонный комбайн рыбу, лук, корнишоны, каперсы и петрушку. Перемалываем все это в пюре. Перекладываем готовый фарш в большую миску.
Разделите фарш на 6 примерно равных частей. Смазываем руки маслом и формируем из кусочков фарша и плоские котлетки толщиной сантиметра два.
Перекладываем котлетки на тарелку или разделочную доску и минимум на час отправляем в холодильник. Постояв в холодильнике, они станут чуть покрепче. Так их будет удобно жарить.
Если вы не планируете готовить за раз все 6 бургеров, то вы можете заморозить часть котлеток, чтобы приготовить их позднее
Жарим бургеры на разогретой сковородке с оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. Постарайтесь не перегреть сковородку, иначе бургеры могут сгореть.
Если решите подавать на чиабатте, разрежьте хлеб на куски и обжарьте их. Если же используете булочку, то разрежьте ее пополам и обжарьте по стороне разреза.
Смажьте чиабатту или булочку небольшим количеством майонеза, положите лист салата, тонкие дольки помидора и лука.
И наслаждаемся чудесным вкусом рыбного бургера
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…