Все любят фрикадельки. И дети, и взрослые. Это удобное, в плане позиционности, и симпатичное блюдо. И да, его можно готовить из рыбы. Более того, фрикадельки можно наделать с запасом, заморозить, а потом разморозить и приготовить. И, кстати говоря, из того, что я готовила для моего любимого вегетарианца, эти фрикадельки понравились ему больше всего.
600-700 грамм филе семги
2-3 небольшие картофелины
1 морковка
1 луковица
несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус)
1 перец чили (если хотите добавить пикантности)
1-2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
Филе семги очищаем от кожицы и мелких костей. Нарезаем на кусочки, а затем крупно рубим ножом, соблюдая необходимую осторожность. Можно, конечно, фарш помолоть в комбайне, только это будет несколько по-другому.
Все овощи (в том числе и чеснок с чили, если вы таки решитесь их использовать) трем на мелкой терке. Картофель и морковь предварительно чистим. У чили – удаляем семена, чтобы было не сильно остро.
В большой миске смешиваем рубленную рыбу и натертые овощи. Солим, перчим. Добавляем сначала одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что смесь недостаточно липкая, тогда добавляем еще одно яйцо.
Высыпаем в широкую плоскую тарелку панировочные сухари. Сразу готовим что-то куда вы будете складывать скатанные фрикадельки. Хорошо для этой цели подойдет большая разделочная доска.
Смазываем руки растительным маслом и начинаем скатывать фрикадельки. Размером они должны быть с грецкий орех, может быть чуть больше. Каждую фрикадельку панируем сухарями.
Готовятся фрикадельки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение примерно 15 минут.
Можно подавать с рисом или овощами. А вместо соуса использовать натуральный йогурт.
Как я и писала выше, нет необходимости готовить сразу все фрикадельки. Их можно заморозить для последующего использования. В конце концов скатывание фрикаделек – дело долгое, грязное и утомительное. Его проще провернуть один раз с запасом на будущее.
Поместите фрикадельки в морозильник на чем-то плоском, например, на той же разделочной доске. Самое главное, чтобы фрикадельки не касались друг друга. Ждем пока фрикадельки подморозятся сверху, достаем из морозилки и перекладываем их с доски в пакет. Теперь их можно хранить более компактно. Возможно, какие-то фрикадельки будут отделяться от доски с трудом. Пустите их под струю теплой воды, так будет проще их отделить.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…