Categories: Разное

Как улучшить вкус кофе

Лежала у меня пачка кофейных зерен, когда-то кем-то любезно подаренная. Долго лежала, потому что кофе тот был каким-то не вкусным. Со временем, конечно, добавилось и то, что в целом обжаренный кофе при хранении теряет аромат и вкус. Выкидывать мне зерна при все при том было жалко. Вот я и озадачилась тем, как можно улучшить вкус кофе.

Добавки в кофе, о которых я вам расскажу, подойдут не только для того, чтобы исправить вкус зерен, но и в целом внести разнообразие в главный утренний напиток.

Лучше всего добавлять добавки (сорри за тавтологию) на момент приготовления кофе, а уже не в готовый напиток. Так она лучше отдаст вкус. Это раз. И два – мелкомолотые пряности не будут плавать у вас в кружке в виде взвеси.

Кардамон идеальная добавка в кофе. У многих кофе с кардамоном плотно ассоциируется с Рождеством. Хотя это больше восточная пряность. На Ближнем Востоке кардамон издревна добавляют кардамон в кофе, а в Индии в чай. Кардамон тонизирует. Поэтому кофе с кардамоном взбодрит еще сильнее. Лучше всего кардамон покупать в стручках и молоть непосредственно перед использованием. Если вы самостоятельно мелете кофе, то можно его сразу помолоть вместе с кардамоном.

Поскольку кардамон имеет свойство перебивать вкус других пряностей, то вполне достаточно использовать его как самостоятельную добавку. Однако если все-таки хочется и душа просит создать себе новогоднее настроение, то сочетайте его с другими традиционными рождественскими пряностями: корицей, гвоздикой, анисом, имбирем.

Все вышеперечисленные пряности можно использовать в качестве самостоятельной добавки. Отдельно или в сочетании друг с другом.

Отдельно я только подсвечу про имбирь. Его можно использовать как в сушенном виде (такой порошок приятного кремового цвета), так и в свежем. Влияние на вкус будет несколько разным.

Приятным и недорогим дополнением к кофе станет ванилин, а если вы пьете кофе с сахаром (я, например, нет), то тут прекрасно подойдет ванильный сахар.

Если отойти от пряностей, то одним из способов улучшить вкус кофе – это добавить щепотку соли. Да, да, вы не ослышались. Соль, а точнее содержащийся в ней натрий, смягчает воду и избавляет кофе от горечи.

admin

Recent Posts

Как научиться вязать крючком?

Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…

2 месяца ago

Бык как символ и знак

В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…

2 месяца ago

Баран (овен) как символ и знак

Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…

2 месяца ago

Чистота в доме и “правило одной минуты”

Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…

7 месяцев ago

Кабан и свинья как символ

Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…

9 месяцев ago

Заяц как символ

Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…

9 месяцев ago