Традиционно тарт татен делается с яблоками, но у Джейми Оливера я вычитала, что его можно делать и с другими фруктами, в частности, с абрикосами. Яблоки нового урожая еще не пошли, а вот абрикосов на рынке – завались. Поэтому я решила побаловать своего любимого вегетарианца таким вот незамысловатым десертом. Делается тарт татен очень просто и выходит очень эффектным, так что его можно делать, когда, например, к вам едут гости, а готовить что-то сложное лень.
Для приготовления лучше взять такую форму. которую можно поставить на комфорку. Форму ставим на средний огонь. Высыпаем туда сахар, ванилин и ром. Помешивая, ждем, когда сахар растопится и у нас получится карамель. Внимание, она горячая. Пальцами не трогать.
Абрикосы разрезаем на половинки и кладем в форму с сиропом. Лучшие их сразу выложить разрезанной стороной вверх. Готовим минут пять, давая им пропитаться карамелью.
Слоенное тесто раскатываем так, чтобы оно могло полностью накрыть собой форму.
Форму с абрикосами и карамелью снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Будет лучше, если вы распределите его небольшими кусочками по всем фруктам.
Далее аккуратно накрываем слоенным тестом все содержимое формы. С помощью деревянной ложки края теста нужно подогнуть внутрь.
Пирог выпекается 25-30 минут при температуре в 190 градусов. После того, как достанете тарт татен из духовки нужно практически сразу его перевернуть. Для этого возьмите доску или тарелку большего размера, чем ваша форма. Накройте ей форму и быстро переверните. В форме может быть жидкая карамель, так что, чтобы ничего не испачкать, лучше будет переворачивать пирог над раковиной. Оставьте тарт татен на несколько минут, чтобы остыла карамель, прежде чем разрезать и съесть.
Тарт тантен можно готовить не только с яблоками и абрикосами, а так же и с грушами, айвой, персиками, а так же смесью всех этих фруктов.
Некоторое время назад я нашла статью из журнала Викторианской эпохи, в котором был вот такой…
Во многих фильмах или сериалах про пиратов или вампиров или про Мистера Дарси вы можете…
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…