Продолжая тему вегетарианской еды на природе, начатой шашлычками из грибов, хочу сегодня поведать вам об овощных кебабах, то есть фактически шашлыках из овощей.
Я вычитала об интересной технике моно кебабов, когда на каждый шампур нанизываются только один тип овощей. Например, помидоры к помидорам, баклажаны к баклажанам. Это позволяет вкусам овощей не смешивать и удобно, когда речь идет о больших компаниях, где многие едят овощи. Однако ничто не мешает вам делать кебеб более традиционным – уместить на одном шампуре разные типы овощей, что лучше, когда ваш вегетарианец в компании один. Остальные овощи можно будет использовать и в мясных шашлыках.
Я предлагаю пропорции на 2-3 человека. Если кормите большее количество вегетарианцев – просто увеличьте пропорции. Кстати, если что-то из овощей вам не нравится – просто исключите его из кебаба
3-4 цукини
3 средних баклажана
2 желтых или оранжевых перца с толстыми стенками
1 морковка
4-5 сваренного в мундире молодого картофеля
упаковка 400 грамм томатов черри
1 крупная красная луковица
Сыр тофу (лучше его использовать, если будете делать составные кебабы)
Используйте один из маринадов для овощей доступных по ссылке.
Цукини и баклажаны режем кольцами, сантиметра по 3 толщиной. Перец – крупными квадратами 3 на 3 сантиметра. Морковь хорошо моем, по необходимости чистим и нарезаем толстыми кольцами. Картофель, если он мелкий, достаточно просто разрезать на половинки. Если нет, то на более мелкие части. Лук разрезаем на четвертинки, а тофу на крупные кубики. Черри не трогаем.
Все овощи, за исключением картофеля и тофу отправляем мариноваться в выбранном виде маринада На несколько часов. Идеально если овощи пробудут в маринаде целую ночь.
Если используете деревянные палочки для шашлыков, предварительно подержите их в воде, чтобы потом не подгорели.
Независимо от того, как вы решили готовить овощи в моно варианте или в смешанном, цукини и баклажаны надевайте на шампур по кожуре, а не по стороне среза. Между кусочками перца, лука, тофу и черри оставляйте небольшие промежутки, не давайте им плотно прикасаться друг к другу
Жарятся такие шашлыки достаточно быстро: 6-10 минут. Вы можете жарить используя решетку для жарки. Тогда на овощах останутся симпатичные полоски.
Готовые овощи вкусно есть просто со свежим хлебом, не портя вкус каким-либо соусами.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…