Categories: Разное

Как улучшить вкус кофе

Лежала у меня пачка кофейных зерен, когда-то кем-то любезно подаренная. Долго лежала, потому что кофе тот был каким-то не вкусным. Со временем, конечно, добавилось и то, что в целом обжаренный кофе при хранении теряет аромат и вкус. Выкидывать мне зерна при все при том было жалко. Вот я и озадачилась тем, как можно улучшить вкус кофе.

Добавки в кофе, о которых я вам расскажу, подойдут не только для того, чтобы исправить вкус зерен, но и в целом внести разнообразие в главный утренний напиток.

Лучше всего добавлять добавки (сорри за тавтологию) на момент приготовления кофе, а уже не в готовый напиток. Так она лучше отдаст вкус. Это раз. И два – мелкомолотые пряности не будут плавать у вас в кружке в виде взвеси.

Кардамон идеальная добавка в кофе. У многих кофе с кардамоном плотно ассоциируется с Рождеством. Хотя это больше восточная пряность. На Ближнем Востоке кардамон издревна добавляют кардамон в кофе, а в Индии в чай. Кардамон тонизирует. Поэтому кофе с кардамоном взбодрит еще сильнее. Лучше всего кардамон покупать в стручках и молоть непосредственно перед использованием. Если вы самостоятельно мелете кофе, то можно его сразу помолоть вместе с кардамоном.

Поскольку кардамон имеет свойство перебивать вкус других пряностей, то вполне достаточно использовать его как самостоятельную добавку. Однако если все-таки хочется и душа просит создать себе новогоднее настроение, то сочетайте его с другими традиционными рождественскими пряностями: корицей, гвоздикой, анисом, имбирем.

Все вышеперечисленные пряности можно использовать в качестве самостоятельной добавки. Отдельно или в сочетании друг с другом.

Отдельно я только подсвечу про имбирь. Его можно использовать как в сушенном виде (такой порошок приятного кремового цвета), так и в свежем. Влияние на вкус будет несколько разным.

Приятным и недорогим дополнением к кофе станет ванилин, а если вы пьете кофе с сахаром (я, например, нет), то тут прекрасно подойдет ванильный сахар.

Если отойти от пряностей, то одним из способов улучшить вкус кофе – это добавить щепотку соли. Да, да, вы не ослышались. Соль, а точнее содержащийся в ней натрий, смягчает воду и избавляет кофе от горечи.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago