Лежала у меня пачка кофейных зерен, когда-то кем-то любезно подаренная. Долго лежала, потому что кофе тот был каким-то не вкусным. Со временем, конечно, добавилось и то, что в целом обжаренный кофе при хранении теряет аромат и вкус. Выкидывать мне зерна при все при том было жалко. Вот я и озадачилась тем, как можно улучшить вкус кофе.
Добавки в кофе, о которых я вам расскажу, подойдут не только для того, чтобы исправить вкус зерен, но и в целом внести разнообразие в главный утренний напиток.
Лучше всего добавлять добавки (сорри за тавтологию) на момент приготовления кофе, а уже не в готовый напиток. Так она лучше отдаст вкус. Это раз. И два – мелкомолотые пряности не будут плавать у вас в кружке в виде взвеси.
Кардамон идеальная добавка в кофе. У многих кофе с кардамоном плотно ассоциируется с Рождеством. Хотя это больше восточная пряность. На Ближнем Востоке кардамон издревна добавляют кардамон в кофе, а в Индии в чай. Кардамон тонизирует. Поэтому кофе с кардамоном взбодрит еще сильнее. Лучше всего кардамон покупать в стручках и молоть непосредственно перед использованием. Если вы самостоятельно мелете кофе, то можно его сразу помолоть вместе с кардамоном.
Поскольку кардамон имеет свойство перебивать вкус других пряностей, то вполне достаточно использовать его как самостоятельную добавку. Однако если все-таки хочется и душа просит создать себе новогоднее настроение, то сочетайте его с другими традиционными рождественскими пряностями: корицей, гвоздикой, анисом, имбирем.
Все вышеперечисленные пряности можно использовать в качестве самостоятельной добавки. Отдельно или в сочетании друг с другом.
Отдельно я только подсвечу про имбирь. Его можно использовать как в сушенном виде (такой порошок приятного кремового цвета), так и в свежем. Влияние на вкус будет несколько разным.
Приятным и недорогим дополнением к кофе станет ванилин, а если вы пьете кофе с сахаром (я, например, нет), то тут прекрасно подойдет ванильный сахар.
Если отойти от пряностей, то одним из способов улучшить вкус кофе – это добавить щепотку соли. Да, да, вы не ослышались. Соль, а точнее содержащийся в ней натрий, смягчает воду и избавляет кофе от горечи.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…