Categories: Десерты

Десерт из малины

Суфле, пастила, маршмеллоу… я не знала как правильней назвать это блюдо, и за не имением самого точно слова я решила просто назвать его десертом. Он простой, вкусный, яркий, легкий. Этот десерт идеален для романтического вечера с шампанским.

Ингредиенты

300 грамм замороженной малины (в сезон, конечно, берем свежую)

пакетик желатина

80 грамм сахара или сахарной пудры

ванилин (можете купить сахарную пудру с ванилином, так будет проще всего)

100 мл молока

Приготовление

Минут за 20 до начала готовки достаньте малину из морозилки и дайте ей немного разморозиться, чтобы не насиловать комбайн.

Кладем малину, сахар или сахарную пудру, ванилин в кухонный комбайн. Молоко добавляем сначала только треть.

Начинаем сбивать пюре. По мере необходимости добавляем дополнительно молоко. Пюре не должно выйти слишком жидким, но при этом оно должно быть однородным. Малиновые косточки останутся, но это нормально.

После того, как пюре будет готово, перекладываем его в небольшую кастрюльку. Добавляем туда желатин, перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут.

В это время подготавливаем форму, в которой будет застывать наш десерт. Форма должна быть небольшая и желательно прямоугольная или квадратная. Если используете силиконовую форму, то она не требует дополнительной подготовки. Если же форма стеклянная или керамическая, то застелите ее бумагой для выпечки так, чтобы бумага выступала за края формы. Иначе достать наш десерт из формы будет несколько проблематично.

Ставим кастрюлю с малиновым поре на огонь и, постоянно помешивая нагреваем его градусов этак до 60. Можете пробовать температуру пальцем или опустив туда палочку. Пюре должно быть достаточно горячим, но при этом не кипеть.

После этого пюре переливаем в подготовленную форму. Некоторое время даем ей остыть, а потом убираем в холодильник. Через два-три часа смесь застынет. Вынимаем ее из формы. Если вы использовали прямоугольную или квадратную формы, нарежьте десерт на небольшие брусочки. Если вы использовали порционную силиконовую форму, то осталось только налить шампанское и устраивать романтический вечер вашему любимому вегетарианцу.

admin

Recent Posts

Как научиться вязать крючком?

Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…

2 месяца ago

Бык как символ и знак

В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…

3 месяца ago

Баран (овен) как символ и знак

Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…

3 месяца ago

Чистота в доме и “правило одной минуты”

Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…

7 месяцев ago

Кабан и свинья как символ

Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…

9 месяцев ago

Заяц как символ

Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…

9 месяцев ago