Мой любимый вегетарианец не часто балует меня блюдами своего приготовления и тем более авторства. Однако на этих выходных он приятно удивил меня, приготовив омлет из перепелиных яиц с помидорами и луком-пореем. Поскольку ели мы его очень голодными, сфотографировать его, к сожалению, я не успела.
десяток перепелиных яиц.
300 грамм небольших сочных помидоров
1 стебель лука-порея (понадобится только белая часть, не листья)
Соль, молотый перец,
Немного растительного масла
Помидоры режем на небольшие кусочки. Белую часть порея нарезаем тонкими колечками. Все перепелиные яйца разбиваем в миску. Добавив соль слегка перемешиваем их, но не сильно. Крайне желательно сохранить максимально целыми желтки. Они у перепелиных яиц с очень непривычным вкусом.
На сковородке в небольшой количестве масла обжариваем до мягкости лук-порей. Добавляем помидоры и обжариваем их буквально несколько минут. Перед тем, как вылить на сковородку яичную смесь, равномерно распределите лук и помидоры по сковородке. Перчим и оставляем жариться пока омлет не застынет.
Далее распределяем на порции и подаем к столу.
Некоторое время назад я нашла статью из журнала Викторианской эпохи, в котором был вот такой…
Во многих фильмах или сериалах про пиратов или вампиров или про Мистера Дарси вы можете…
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…