Никогда не думала, что начну описание какого-либо рецепта с предупреждения, но в данном случае это оправданно.
Итак, внимание! Если у вас проблемы с аккуратностью, терпением и руками, растущими не из того места, вам не стоит связываться со спринг роллами. Сделайте что-то более простое, например, лапшу в азиатском стиле. Так же, если вы рассчитываете приготовить что-то “по-быстрому”, спринг роллы не ваш выбор.
Если вас все это не пугает, то могу вас заверить, что спринг роллы с овощами – это неплохая закуска. Легкая, сытная, оригинальная
Упаковка готовых рисовых блинчиков
2 огурца среднего размера
1 средняя морковь
1 болгарский перец
упаковка любого вида салата на ваш вкус (можно взять уже готовую салатную смесь)
1 перец чили (на ваш вкус)
Соевый соус для подачи
Все овощи моем и режем на небольшие полосочки примерно одинакового размера. Чили очищаем от семян и режем полосочками. Салат, если это не готовая смесь, так же рвем на небольшие части.
Теперь начинается самая веселая часть. Приготовьте заранее тарелку или доску, куда вы будете складывать готовые роллы. В глубокую тарелку, желательно достаточно широкую, чтобы туда полностью поместился весь рисовые блинчик наливаем теплую воду. Так же вам понадобится гладкая поверхность, с которой легко вытирать воду и на которой будет удобно заниматься скручиванием роллов. Я использовала для этой цели большую разделочную доску. Овощи и салат кладем под руку.
Начинаем делать роллы. Рисовый блинчик опускаем в воду, даем ему размягчиться. Совет: не стоит передерживать блинчик в воде. С таким тяжелее работать. Достаточно, чтобы он просто стал мягким и гибким.
Выкладываем блинчик на ровную поверхность. В центр кладем начинку: 1 палочку маорковки, 2 огурца, салат, перец, чили. Стараемся чтобы все легло компактно.
Далее начинаем скручивать. Накидываем на овощи нижнюю часть блинчика, начинаем скручивать, убираем внутрь боковые части и докручиваем до конца. Постарайтесь, чтобы он был достаточно плотным. Поскольку рисовый блинчик слегка липкий, будьте готовы к тому, что он будет сворачиваться не так, как вам нужно. Но к концу первой десятке роллов вы приноровитесь.
Через некоторое время блинчики высохнут и перестанут быть липкими.
Есть роллы можно сразу же, макая их в соевый соус. Его удобней налить в миску побольше. Есть специальные соусы для спринг роллов, но о них я расскажу отдельно.
Спринг роллы хороши тем, что вариантов его начинки бесчисленное множество, которое ограничено лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Вот список ингредиентов, которые можно добавить в ваши роллы:
– рисовая лапка
– редиска
– проростки пшеницы или сои
– капуста (мелко нарезать)
– зелень: петрушка, кинза, мята, зеленый лук
– фрукты: клубника, киви, яблоко
– грибы (их лучше предварительно обжарить)
– кусочки слабосоленой красной рыбы
Так же спринг роллы можно дополнительно обработать на пару или обжарить. В таком случае в начинке можно применять и сырую рыбу и креветки.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…