Томатный соус с базиликом для пасты можно по праву назвать самым простым и незамысловатым, с чем вегетарианец может есть пасту. Однако этот соус так же может пригодиться и в других блюдах, например, при приготовлении пиццы. В этом соусе есть что-то очень итальянское. Но кто не любит итальянскую кухню?
2 банки по 400 грамм рубленных томатов в собственном соку.
Пучок свежего базилика
1 крупная луковица (постарайтесь, чтобы она была сладкой, а не горькой)
2-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки сахара, лучше коричневого
пол чайной ложки паприки (острой или сладкой на ваш вкус)
Соль, перец по вкусу
Мелко режем лук и чеснок. Листья базилика отделяем от стеблей и рвем из руками на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок до мягкости. Добавляем в кастрюлю рубленные томаты, бальзамический уксус, сахар и паприку. Убавляем огонь и оставляем булькать минут на 45 – час.
На этом этапе можете добавить в соус стакан красного вина, но тогда готовить придется чуть дольше.
Когда соус загустеет, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и готовьте еще минут 5.
Вы можете подавать соус в таком вот виде или же остудить и перемолоть в кухонном комбайне до однородности.
Если будете есть этот соус с пастой, то при подаче обильно посыпьте сверху тертым пармезаном.
При приготовлении пиццы, смажьте этим соусом тесто прежде чем класть на него другие ингредиенты.
Летом, в сезон помидоров, замените консервированные томаты свежими. Порубите их в кухонном комбайне и готовьте чуть дольше, так как в таком виде свежие томаты чуть жиже, чем консервированные.
Можете добавить в готовый соус измельченные кедровые орешки. Они чуть изменят структур соуса и сделают вкус интересней и богаче.
Если вы любитель остренького, то можете в процессе приготовления добавить несколько капель соуса табаско.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…