Мой любимый вегетарианец – знатный сладкоежка. Иногда он ворчит на меня, мол на моих десертах он скоро поправится (пока еще нет), я все же порой балую его чем-то сладеньким и вкусненьким. Опять же это хороший повод попробовать какой-то новый рецепт.
Сейчас я активно изучаю рецепты из книги “Я никого не ем” – это популярная книга вегетарианских рецептов начала 20 века. Так вот решила попробовать сделать из нее печенье “Восточное”. Восточность его, правда, заключается в том, что печенье вырезается в форме полумесяца. Я так же решила исключить присыпку в виде рубленного миндаля и цукатов и добавить цедру апельсина.
Проблема книги “Я никого не ем” заключается в том, что там очень общие инструкции особенно по части времени и температуры выпекания. Поэтому пришлось внимательно следить за печеньем, чтобы не пересушить.
Сливочное масло растопить. Удобно это сделать в микроволновке.
В большой глубокой миски с помощью венчика смешать желтки, цедру апельсина и сахар до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать.
Муку всыпаем и вмешиваем постепенно. В миске домешиваем его до достаточно густого состояния, чтобы его можно было переложить на ровную поверхность, добавить еще муки и домесить до того состояния, пока оно перестанет липнуть к рукам. В целом нет необходимости делать слишком густое тесто. Достаточно того, чтобы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто в толщину примерно 1 см. Вырезаем печеньки. Если есть специальные формы – то с их помощью. Если нет – обычный стакан вам в помощь. Оставшееся тесто слепляем вместе, снова раскатываем и вырезаем. И так пока не закончится все тесто. У меня лично вышло из этого количества примерно 12 печенек.
Вырезанные печенья выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Лучше выбрать режим двойной конвекции.
Достаем и даем немного остыть. Апельсиновое сметанное печенье выходит сочным, с ярко выраженным цитрусовым привкусом. Отлично зайдет с молоком.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…