Мой любимый вегетарианец – знатный сладкоежка. Иногда он ворчит на меня, мол на моих десертах он скоро поправится (пока еще нет), я все же порой балую его чем-то сладеньким и вкусненьким. Опять же это хороший повод попробовать какой-то новый рецепт.
Сейчас я активно изучаю рецепты из книги “Я никого не ем” – это популярная книга вегетарианских рецептов начала 20 века. Так вот решила попробовать сделать из нее печенье “Восточное”. Восточность его, правда, заключается в том, что печенье вырезается в форме полумесяца. Я так же решила исключить присыпку в виде рубленного миндаля и цукатов и добавить цедру апельсина.
Проблема книги “Я никого не ем” заключается в том, что там очень общие инструкции особенно по части времени и температуры выпекания. Поэтому пришлось внимательно следить за печеньем, чтобы не пересушить.
Сливочное масло растопить. Удобно это сделать в микроволновке.
В большой глубокой миски с помощью венчика смешать желтки, цедру апельсина и сахар до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать.
Муку всыпаем и вмешиваем постепенно. В миске домешиваем его до достаточно густого состояния, чтобы его можно было переложить на ровную поверхность, добавить еще муки и домесить до того состояния, пока оно перестанет липнуть к рукам. В целом нет необходимости делать слишком густое тесто. Достаточно того, чтобы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто в толщину примерно 1 см. Вырезаем печеньки. Если есть специальные формы – то с их помощью. Если нет – обычный стакан вам в помощь. Оставшееся тесто слепляем вместе, снова раскатываем и вырезаем. И так пока не закончится все тесто. У меня лично вышло из этого количества примерно 12 печенек.
Вырезанные печенья выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Лучше выбрать режим двойной конвекции.
Достаем и даем немного остыть. Апельсиновое сметанное печенье выходит сочным, с ярко выраженным цитрусовым привкусом. Отлично зайдет с молоком.
Некоторое время назад я нашла статью из журнала Викторианской эпохи, в котором был вот такой…
Во многих фильмах или сериалах про пиратов или вампиров или про Мистера Дарси вы можете…
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…