Багет с баклажанами и моцареллой

Багеты – очень удачный продукт для закусок. Свежий, качественный багет сам по себе вкусен. Его можно просто есть, обмакивая в оливковое масло. Однако в сочетании с другими продуктами его вкус может преобразиться и предстать с новой стороны, потому очень хочется представить вам эту закуску. Вы сможете с ее помощью накормить не только вашего любимого вегетарианца, но и угостить гостей. Они оценят.

Ингредиенты

2 яйца

Панировочные сухари

1 баклажан среднего размера

1 длинный французский багет

2 средних шарика моцареллы

100 грамм томатного соуса

Приготовление

В небольшой миске сбиваем яйца вместе с солью и перцем. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Баклажан нарезаем кружочками. Каждый кружочек опускаем сначала во взбитое яйцо, а затем панируем в сухариках. Запанированные кружочки баклажанов выкладываем на противень и форму для запекания, которую лучше заранее покрыть бумагой для запекания, чтобы потом не пришлось долго и мучительно ее отмывать.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем баклажаны 15-20 минут. Они покроются золотистой корочкой и станут мягкими.

Пока баклажаны готовятся, нарезаем батон на кусочки длиной 15-20 сантиметров. А те еще пополам. Ножом с широким лезвием надавите на мякоть, чтобы она слегка продавилась вниз. Намазываем кусочки багета томатным соусом и выкладываем их в форму для запекания. Моцареллу режем на тонкие кружочки. После того, как баклажаны приготовятся аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем их на кусочки багета, а сверху кладем моцареллу. Отправляем багеты в духовку минут на 5-7, чтобы моцарелла расплавилась и местами подрумянилась. И вот в таком горячем и аппетитном виде наш багет с баклажанами и можно есть.

Совет

В принципе баклажаны можно запечь заранее, чтобы, если закуску нужно будет подать быстро, не терять времени.

admin

Recent Posts

Викторианские чайные традиции: Afternoon Tea и High Tea в контексте здорового питания

Викторианская эпоха подарила миру множество культурных традиций, среди которых особое место занимает ритуал чаепития. Две…

2 месяца ago

Я попробовала рецепт духов Викторианской эпохи

Некоторое время назад я нашла статью из журнала Викторианской эпохи, в котором был вот такой…

10 месяцев ago

Как сшить пиратскую рубаху

Во многих фильмах или сериалах про пиратов или вампиров или про Мистера Дарси вы можете…

11 месяцев ago

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

1 год ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

1 год ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

1 год ago