Рецепты

Мини слойки с яблоком

Я обожаю сезонные яблоки. Они самые вкусные, естественные и честные. После того, как я удовлетворила себя приготовлением самой обычной шарлоттки, я решила попробовать новый для себя рецепт. Мини слойки с яблоком очень просты в приготовлении, но при этом эффектны. Ими можно угостить гостей (даже нежданных) или же просто порадовать себя, с упоением поедая их за просмотром романтической комедии.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоенного теста. Я купила дрожжевое, поэтому мои мини слойки с яблоками слегка “разнесло”. Бездрожжевое слоенное тесто сохранит слойки более компактными.
  • 1 яблоко среднего размера.
  • 4-5 чайных ложек сахара, желательно тростникового коричневого.
  • по 1 чайной ложки корицы, сушенного молотого имбиря, мускатного ореха и лимонной цедры. Любую из пряностей, пожалуй, кроме корицы, можно смело исключить.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Орехи, изюм по желанию.

Приготовление

Яблоко моем и нарезаем на дольки средней толщины.

Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать как в сотейнике или, что гораздо удобней, в микроволновке.

Приправы и сахар смешиваем вместе в небольшой миске, чтобы смесь получилась однородной. Орехи и изюм, если решили их использовать, рубим на небольшие кусочки.

Слоенное тесто предварительно размораживаем. Когда оно станет мягким, его нужно будет нарезать на длинные треугольники. Треугольник в основании должен быть примерно такой же ширины, что и яблочные дольки. У меня из каждого листа слоенного теста вышло 5 треугольников.

Каждый треугольничек слоенного теста сначала с помощью силиконовой кисти смазываем растопленным сливочным маслом. Это нужно, чтобы наши слойки не вышли слишком сухими.

Далее равномерно посыпаем смесью из сахара и специй, добавляем орехи и изюм. В широкую часть треугольника кладем дольку яблока. Начинаем сворачивать с широкой части. Наша слойка должна по форме напоминать круассан.

Если у вас осталось еще растопленное сливочное масло, то перед выпечкой можете им смазать мини слойки с яблоком. Выпекаются слойки примерно 25 минут на 180 градусах.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago