Я крайне редко жарю картошку. Не потому, что она мне не нравится. Нравится, очень даже нравится. Просто времени на приготовление жаренной картошки уходит достаточно много и не всегда оно есть. Однако, когда я наконец-то увидела в продаже лисички и купила их, я все-таки выделила время на жаренную картошку, ведь с лисичками она вдвойне великолепна.
Лук режем на тонкие полукольца. Картофель чистим и нарезаем на длинные брусочки. Лисички режем на небольшие кусочки.
В хорошо разогретую сковородку наливаем достаточно много горчичного масла. Да, будет жирно, но зато вкусно. Как только масло нагреется, кидаем лук и обжариваем его пару минут. Он должен отдать свой вкус маслу.
На этом этапе при желании для дополнительной пряности можно добавить пару зубчиков давленного чеснока. Он тоже неплохо ароматизирует масло.
Высыпаем картошку и хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало картошку. Накрываем крышкой. Далее нужно будет помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы картошка не пригорала.
Примерно через 15 минут жарки, когда картошка будет уже почти готова, но еще не совсем, закидываем лисички и хорошо перемешиваем. На этом этапе стоит посолить и поперчить блюдо. Жарим еще минут 5 и все, прекрасная ароматная жаренная картошка с лисичками готова. При подачи можно посыпать картошку мелко рубленной зеленью.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…