Рецепты

Клубничный сорбет

Давайте сегодня вспомним о лете. Вспомним о ярком солнце, легких платьях, прогулках по парку и о мороженном. Мороженное – это что-то очень летнее. Но сегодня я предлагаю вам приготовить кровного брата мороженного – клубничный сорбет.
Для тех, кто не знает: сорбет – это тоже мороженное, только сделанное без использования молока или сливок. Оно легче своего молочносливочного брата и может по праву считаться диетическим продуктом, так как при его приготовлении используется меньше сахара.
Тот вариант, который предлагаю вам я, хорош тем, что не привязан к сезону клубники. Использование замороженных ягод даже лучше, так как именно они формируют правильную структуру сорбета.

Ингредиенты

1 кг бананов (отдайте предпочтение очень спелым)
120-150 грамм (полстакана) сахара, лучше коричневого
4 столовые ложки натурального йогурта (обычный, белый без красителей и консерваторов, хотя эксперимента ради можете взять с ванильным вкусом, не испортит)
750 грамм замороженной клубники
5-6 столовый ложек лимонного сока

Приготовление

Бананы помойте, очистите от кожуры, разрежьте на кусочки среднего размера, где-то 3-4 сантиметра. Положите кусочки в пакет или пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до завтра. Они должны хорошо проморозиться.

На следующий день смешиваем в миске йогурт и сахар. Потом отправляем эту смесь, бананы и клубнику в блендер. Фрукты ни в коем случае размораживать не надо.
Теперь очень важно взбить все это до однородной консистенции быстро, чтобы ни бананы, ни клубника не начали таять. В процессе сбивания влейте лимонный сок.

Когда закончите сбивать, переложите сорбет в форму и отправьте в морозилку часа на 4.

Как подавать сорбет

По правилам сорбет подают в креманках или высоких бокалах. В бокалах для мартини – это будет особенно современно.

Если вам на правила наплевать, но душа все же требует изысканности – подавайте в широких стаканах или чайных крушках.

Полейте сорбет сиропом – фруктовым или школадным.

Подаете сорбет вечером в качестве изысканного десерта? Полейте его лимончелло, XuXu или другим алкогольным ликером. Только не садитесь после этого за руль.

Можете украсить свежими разрезанными на половинки ягодами клубники и веточкой мяты. Или небольшой длинной вафлей.

admin

Recent Posts

Паук как символ и знак

Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…

4 месяца ago

Крокодил как символ и знак

Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…

4 месяца ago

Коза (козел) как символ и знак

Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…

4 месяца ago

Пчела как символ и знак

Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…

4 месяца ago

Матпакке – норвежский ланч с собой

Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…

4 месяца ago

Бабочка как символ и знак

Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…

5 месяцев ago