Давайте сегодня вспомним о лете. Вспомним о ярком солнце, легких платьях, прогулках по парку и о мороженном. Мороженное – это что-то очень летнее. Но сегодня я предлагаю вам приготовить кровного брата мороженного – клубничный сорбет.
Для тех, кто не знает: сорбет – это тоже мороженное, только сделанное без использования молока или сливок. Оно легче своего молочносливочного брата и может по праву считаться диетическим продуктом, так как при его приготовлении используется меньше сахара.
Тот вариант, который предлагаю вам я, хорош тем, что не привязан к сезону клубники. Использование замороженных ягод даже лучше, так как именно они формируют правильную структуру сорбета.
1 кг бананов (отдайте предпочтение очень спелым)
120-150 грамм (полстакана) сахара, лучше коричневого
4 столовые ложки натурального йогурта (обычный, белый без красителей и консерваторов, хотя эксперимента ради можете взять с ванильным вкусом, не испортит)
750 грамм замороженной клубники
5-6 столовый ложек лимонного сока
Бананы помойте, очистите от кожуры, разрежьте на кусочки среднего размера, где-то 3-4 сантиметра. Положите кусочки в пакет или пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до завтра. Они должны хорошо проморозиться.
На следующий день смешиваем в миске йогурт и сахар. Потом отправляем эту смесь, бананы и клубнику в блендер. Фрукты ни в коем случае размораживать не надо.
Теперь очень важно взбить все это до однородной консистенции быстро, чтобы ни бананы, ни клубника не начали таять. В процессе сбивания влейте лимонный сок.
Когда закончите сбивать, переложите сорбет в форму и отправьте в морозилку часа на 4.
По правилам сорбет подают в креманках или высоких бокалах. В бокалах для мартини – это будет особенно современно.
Если вам на правила наплевать, но душа все же требует изысканности – подавайте в широких стаканах или чайных крушках.
Полейте сорбет сиропом – фруктовым или школадным.
Подаете сорбет вечером в качестве изысканного десерта? Полейте его лимончелло, XuXu или другим алкогольным ликером. Только не садитесь после этого за руль.
Можете украсить свежими разрезанными на половинки ягодами клубники и веточкой мяты. Или небольшой длинной вафлей.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…